≡ Menu

Bisnis Internet Jangan Ngoyo, Jaga Kesehatan yang Paling Utama

Setelah masalah yang silih berganti menimpa triwahyudi dot com dari masalah hosting sampai masalah kesalah kamaran di kaskus. Saya sampai-sampai tidak pernah menulis artikel tentang tema blog ini… Tapi alhamdulillah, berkat support dan do’a teman-teman semuanya, masalah demi masalah dapat teratasi… dan ternyata dari semua masalah tersebut saya dapat mendapatkan banyak sekali masukan ilmu, hikmah dan pengalaman yang tentunya tidak akan saya dapatkan, jika saya tidak melewati cobaan tersebut. :malu2

Oh ya, bagai mana dengan bisnis internet anda yang baru saja dibangun? Apakah anda masih rajin untuk mempromosikannya? :cendol Sebetulnya, kalau anda terlalu rajin berpromosi juga tidak baik lho? Lho? Gak salah mas tri? Gak kebalik tuh? Maksud saya disini? Gak baik untuk kesehatan… he…  Jika anda dari pagi sampai tengah malem manteng di depan internet biar cepat mendapatkan income tanpa istirahat… itu merupakan hal yang salah menurut saya… Kenapa salah? Yah… anda juga butuh istirahat… kesehatan anda lebih penting kawan… Coba kalau anda sakit? Apakah anda masih bisa berpromosi? Yang ujung-ujungnya… bukannya anda mendapatkan duit… tapi anda akan mengeluarkan duit untuk berobat kerumah sakit… Betul gak? :loveindonesia

Bisnis jangan ngoyo… yang penting target anda terpenuhi setahap demi setahap, itu sudah lebih bagus… dari pada anda lakukan banyak tahap dalam satu malam… bekerja juga ada waktu istirahat… untuk nenagin otak dan pikiran tentunya… agar anda bisa berfikir fresh dan tenang… dan saya yakin… setelah anda istirahat, anda dapat berfikir jenih lagi.. untuk memikirkan strategi bisnis berikutnya lagi…

Mungkin bagi sebagian orang akan berbeda-beda kesibukannya masing-masing… misalnya, siang bekerja sampai malam… mau tidak mau, kegiatan bisnis harus dilakuan di malam hari disaat badan anda sudah lunglai dan capek… Yah… jika sudah seperti itu… pandai-pandai saja anda membagi waktu untuk bekerja, berbisnis dan beristirahat… yang penting… anda jangan ngoyo… jaga kesehatan yang utama…

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 71 comments… add one }
  • rudy azhar 23 January 2010, 15:31

    :pertamax

    • Arief Rizky Ramadhan 23 January 2010, 16:30

      @rudy azhar, gagal pertamax :pertamax

      • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:11

        @Arief Rizky Ramadhan, makane… jangan main game mulu…. wakakakakak…. :ngakak:ngakak:ngakak

        • Arief Rizky Ramadhan 24 January 2010, 10:13

          @T. Wahyudi, hehehehehe… soalnya saya pegel nih nongkrong di blog mas triwahyudi berjam-jam (mode lebay menyala) :ngakak:alay jd saya main game aja deh:ngacir2

          • T. Wahyudi 24 January 2010, 10:27

            @Arief Rizky Ramadhan, :mahongintip:mahongintip:mahongintip

        • Alfred 25 January 2010, 10:48

          @T. Wahyudi, saya berhasil pertamaxxx di artikel terbaru mas tri wakakak:alay

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:11

      @rudy azhar, selamat mas… anda mendapatkan pertamax lagi… ini.. saya cuma bisa ngasih :cendol untuk anda mas… :shakehand2:recseller

  • rudy azhar 23 January 2010, 15:35

    kalau saya malah kebalikannya Mas, mesti ngoyo karena saya punya prinsip kalau kita keras menghadapi hidup ini maka hidup ini akan lunak terhadap kita.
    kalau masalah kesehatan karena saya bisnis di produk kesehatan maka saya tinggal mengkonsumsinya saja, nggak ada ruginya toh, lagi pula 100% bukan obat jadi aman…:mahongintip

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:14

      @rudy azhar, tapi… kesehatan juga harus dijaga toh mas? :nerd

      wakakakakka….. tapi ada juga lho… penjual obat atau tukang ngobatin orang sakit…. contoh kasus, pakdhe saya… beliau suka ngobatin orang… tapi… sekarang lagi sakit jantung…. he…. :bingung

    • Alfred 25 January 2010, 10:49

      @rudy azhar, andrie wongso banget mas rudy wakakak:cendol

  • Habib Yunus 23 January 2010, 15:56

    Benar tuh mas, gara-gara terlalu ngoyo saya juga sempat terkena penyakit PATIMA (PAyah TIdur MAlam):bingung

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:16

      @Habib Yunus, wakakakakaka…. dulu saya pas kuliah juga pernah kena penyakit itu mas… :ngakak:ngakak:ngakak:alay:mahongintip

  • mashengky.com 23 January 2010, 17:14

    terima kasih udah mengingatkan saya nih mas.. kecapekan di depan pc jelas gak baek.:alay

    • IwanKus 24 January 2010, 08:38

      @mashengky.com, capek melayani pembeli vcc yang membludak…
      :ngakak:ngakak

      • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:19

        @IwanKus, iya tuh mas… bos VCC sampai kecapean… :ngakak:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:17

      @mashengky.com, ambil karyawan aja mas… kalau dikira sudah kwalahan… he…. :alay:alay

    • online-business-story.com 24 January 2010, 23:29

      @mashengky.com, kalau didepan laptop gapapa kan mas… hehe

      • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:35

        @online-business-story.com, :ngakak:ngakak:ngakak sama aja mas…. :alay:alay:alay

  • Andrik Sugianto 23 January 2010, 17:29

    setuju banget mas tri!! aq juga pernah ngalamin kayak gitu, pantengin laptop ampe dinihari, eh…giliran besoknya kerja rasanya mau pingsan aja. makasih dah diingatkan. oh ya di artikelku terbaru aq senggol nama mas tri, mhn diperkenankan dan silahkan dicek.

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:26

      @Andrik Sugianto, thanks mas… atas sundulannya….. :sungkem

      langsung ke TKP neh…

  • Andrik Sugianto 23 January 2010, 17:31

    mas tri aq boleh gak numpang tukar link di blog ini? dan syaratnya apa? mkch:shakehand2

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:29

      @Andrik Sugianto, dengan senang hati mas… syaratnya mudah kok… sering-sering update aja…. jangan seminggu sekali updatenya…. :mahongintip

      nonggo pasang dulu link saya… nanti tinggal konfirmasi dan segera saya pasang link anda mas….

  • Arham blogpreneur 23 January 2010, 19:45

    Betul mas… yang penting kondisi kita paling prioritas kalo promo terus tapi tanda kesinambungan dengan kesehatan apa gunanya 😀

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:30

      @Arham blogpreneur, yups… tepat sekali mas… :recseller

  • Kristanto WDS 23 January 2010, 21:22

    :takut yang lagi saya alami… kurang enak badan, batuk dan rada stres dari bawaanya…, :cd
    betul juga mas, gak usah ngoyo…, tapi tetep harus punya target…, kalo gak gitu ntr malah melempem…, :siul

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:42

      @Kristanto WDS, makane mas…. jangan kebanyakan begadang…. he…. kurangi tidur banyakin ngopi…. wakakakkakaka….

      gak sabar nih… nunggu louncing blog nya…. :newyear:newyear:newyear

  • turisuna 23 January 2010, 22:25

    Saya dah terlanjur doyan begadang nie, paginya pas kerja badan pegel semua, ada cara gak biar pola tidur bisa normal lagi :mahongintip

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:43

      @turisuna, kalau udah merasa capek… langsung matikan PC… istirahat mas… :cendol

  • pasutrisatu 23 January 2010, 22:43

    2 malem ini mas Tri bobok awal ya mas, wah jaga kesehatan lebih penting kayaknya, 2 malem kemarin tidur lewat tengah malam terus, badan rasanya remuk banget, kerja offlinenya jadi agak loyo, thank’s dah ngingetin mas..

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:44

      @pasutrisatu, kalau malem emang saya jarang online mas… saya gak ingin paginya malah loyo… kerja online dan offline jadi keganggu semuanya….. :mahongintip

  • bisnis internet 24 January 2010, 00:08

    yao wes…abis kasi komentar ini saya langsung tidur deh, padahal saya tadi pagi lembur di kantor sampai sore, sekarang online dari sore sampai pagi….terima kasih atas sarannya,

    oh ya jangan lupa kunjungi blog saya yang kelihatannya norax banget yah sob…..disini nih blog buat bisnis

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:45

      @bisnis internet, seep… langsung ke TKP mas…

  • suarakelana 24 January 2010, 00:47

    Kalo lagi asyik, sering kita lupa waktu. Makasih udah diingetin. Kunjungan pertama nih mas. Salam kenal, semoga semua permasalahan yg menimpa menjadi titik balik ke arah yg lebih baik.

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:47

      @suarakelana, amin…. thanks mas… atas supportnya… salam kenal balik ya mas…. :shakehand2

  • Arief Rizky Ramadhan 24 January 2010, 05:22

    badai pasti berlalu mas triwahyudi.. ada saatnya kita di atas dan ada saatnya kita terpuruk dan merasakan perihnya kehidupan dunia :maho

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:48

      @Arief Rizky Ramadhan, yups…. ada saatnya berhenti ngegame…. wkakakakakakka…….. :mahongintip:mahongintip:mahongintip

      • Arief Rizky Ramadhan 24 January 2010, 10:11

        @T. Wahyudi, wkwkwkwkwkwk… :ngakak:ngakak memang perlu sedikit istirahat main game.. :cendol

        • T. Wahyudi 24 January 2010, 10:28

          @Arief Rizky Ramadhan, wkwkwkwkkwkww…. :mahongintip:mahongintip:mahongintip

  • MasterClickCom 24 January 2010, 07:43

    Ya betul sekali. Topik yg jarang di angkat / di bahas di ebook Internet marketing sekalipun.

    Sy sendiri sdh mengalami-nya. terus terang tidak enak dan tidak sepadan klo kita sakit. :alay

    :alay:alay

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:49

      @MasterClickCom, iya mas… tips hebar apapun kalau kita gak sehat percumah toh? :mahongintip

  • IwanKus 24 January 2010, 08:33

    betul juga mas…
    kadang sampai lupa waktu…
    oke deh, perlu diatur lagi nih biar online dan offline berimbang…

    • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:49

      @IwanKus, wajib itu mas…. :recseller

  • T. Wahyudi 24 January 2010, 09:48

    @yons, wakakakak…. siang gini pasti lagi ngorok nih…. wakakakak…

    salam kenal balik mas…. :shakehand2

  • ichan 24 January 2010, 12:48

    kalo saya mah mungkin kebanyakan tidur., makanya bolgnya segitu aja., berarti sy harus berjuang ni., semangat!!:loveindonesia

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:36

      @ichan, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas…. :alay:alay:alay:mahongintip

  • candradot.com 24 January 2010, 13:52

    hahhaha ini gara2 saya ngeblognya malem2 ya mas…..
    kalo ngoyo sampe sakit jangan sampe….
    ngoyo tapi terjadwal itu aja hehehehe

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:38

      @candradot.com, wkwkwkwkwwkwkkwkw….. :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • ALRIS 24 January 2010, 17:24

    Betul kesehatan nomor satu. Kalo sakit mau ngerjain apa. Salam.
    Ituh notebook api-apik yo, njaluk siji mas.

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:46

      @ALRIS, moggo mas… di bawa satu kalau bisa di ambil…. wkwkwkwkwkw… :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • Sugiana Hadisuwarto 24 January 2010, 17:35

    Jangan ngoyo dan ambisius he…3x yang penting punya ambisi dan target ….. Begitu ya,Mas? Salam sukses.:pertamax:pertamax:pertamax

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:47

      @Sugiana Hadisuwarto, tepat sekali mas…. :cendol

  • Harry 24 January 2010, 18:12

    salam kenal mas… mau ijin tukar link bisa gak mas? :cendol
    sekalian mau :sundul

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:54

      @Harry, boleh mas… tapi ada syaratnya nih…. anda harus rajin posting minimal 1-2 minggu sekali…. dan sering mampir kesini…. jika anda setuju…. monggo di pasang link saya… nanti saya pasang link anda…. (kalau sudah pasang, segera konfirmasi ya mas… ) :cendol

  • Agus Siswoyo 24 January 2010, 22:23

    Jadi ingat kebiasaan saya nih…
    :ngakak

    Lupa waktu saat di depan komputer, tahu-tahu tekanan darah turun. Hehehe…

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:54

      @Agus Siswoyo, :ngakak:ngakak:ngakak jaga kesehatan dong mas…. :cendol

    • MasterClickCom 26 January 2010, 13:34

      @Agus Siswoyo, Weleh… penyakit org blogger sama semuanya.

      Harus ada dokter Internet Marketer nih utk obatin penyakit ktia semua

  • fadly muin 24 January 2010, 23:03

    bener tuh mas. memang harus diimbangi. jangan sampai sudah di invus baru deh sadar … “oh…saya sakit toh?”:cendol

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 08:01

      @fadly muin, :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas….

  • Mif 24 January 2010, 23:27

    :sundul
    memang kesehatan lebih utama mas,bisnis internet kan bisa diatur waktunya,jangan 24 jam sehari mikirin bisnis internet..heheh,peace

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 08:03

      @Mif, wkwkwkkkwkw…. bisa botak mendadak nanti ya mas….. :mahongintip

  • online-business-story.com 24 January 2010, 23:31

    kan promosinya bisa pake auto responder mas… :alay

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 08:11

      @online-business-story.com, :malu2 itu kalau udah punya followup banyak mas…. :malu

  • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:41

    @arkum, iya mas… kesehatan paling utama…. :cendol

  • T. Wahyudi 25 January 2010, 07:45

    @sumartono, iya mas…. wah…saya malah jarang olah raga nih… cuma istirahat doang…. :mahongintip

  • online-business-story.com 25 January 2010, 08:51

    @sumartono, hohoho…. mas Tono futsaler juga toh. Saya kadang dua kali seminggu. Saya hobi berat dengan futsal. Seminggu aja ga futsal, badan jadi lesu, pikiran jadi gundah. Poko’e kecanduan berat mas….

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 10:42

      @online-business-story.com, hmmm…. jadi pingin nyoba mas…. :maho:maho:maho

  • java 1 February 2010, 09:32

    setuju, hidup mestinya proposional. kalo saya ketika terlalu mengejar sesuatu malah saya ga dapat plus kecewa, jadinya saya kurangi kecepatan dan tawakal, eh hasilnya malah diluar dugaan. saya juga ga suka mendzolimi diri sendiri dengan tekanan, tubuhkan bukan robot ya, btw salam kenal ya..:alay

  • Dody Farial 2 February 2010, 03:53

    Mas Tri, linknya sdh sy pasang, terima kasih atas perhatiannya..

  • rekomendasi bisnis 24 April 2010, 16:56

    hahaha…..menarik mas tri. saya banyak membaca artikel tentang marketing dan bisnis internet, tapi baru kali ini ada yang menasehati/memberikan tips bisnis online semacam ini. ya, enggak salah ya yang sampeyan bilang. nyatanya saya terkadang juga ngoyo tuh mas, sampe2 akhirnya sakit dan malah rugi banyak waktu gara2 gak bisa produktif nulis….

  • wildan 6 July 2011, 10:25

    info yang baguss… :kr kunjungi blog saya ya ^_^ berbagi-ilmu98.blogspot.com :cendol
    dan saya juga minta bantuan gimana sih cara bertukar link dgn blog lain ?? :iloveindonesia bantu ya.. maklum masih pemula..

  • aku sehatku 29 July 2013, 00:36

    saya setuju dengan tetap menjaga kesehatan tubuh meskipun sering beraktivitas dengan komputer, sip tips nya mas tri

Leave a Comment