≡ Menu

Belajar yang Rajin ya? Biar Cepat Naik Rangking

Belajar yang Rajin ya? Biar Cepat Naik Rangking… Anda masih ingat kata-kata tersebut? Ya… Kata-kata tersebut merupakan sebuah nasihat dari ayah-ibu kita, waktu anda masih duduk dibangku sekolah.  :sungkem Dan saya yakin, hal tersebut juga anda lakukan kepada anak anda (bagi yang sudah punya anak lhoh…. ) yang sedang duduk di bangku sekolah pula. Memang saat kita sekolah dulu, yang kita kejar adalah sebuah prestasi… bagi yang belajar giat dan rajin, kita juga akan mendapatkan prestasi yang bagus yaitu rangking bagus di kelas. Entah rangking sepuluh besar, lima besar, tiga besar… ataupun juara satu di kelas. Sehingga anda pun akan mendapatkan hadiah, entah hadiah dari sekolah ataupun orang tua. :pertamax

Lalu, apa hubungannya dengan kegiatan blogging kita? Jika anda mau mengamati… semua ada hubungannya kok. Coba anda pikirkan? Di sekolah,  kita dapat rangking di kelas… sedangkan di internet, kita juga dapat rangking… Malah ada dua rangking sekaligus… yaitu yang pertama, rangking di google.. sedangkan yang kedua adalah rangking di alexa…  Ya… keduanya akan kita dapatkan, jika kita giat dan rajin. Sama bukan? Dengan dengan waktu dulu anda duduk dibangku sekolah?

Anda akan mendapatkan rangking bagus di google,jika anda rajin dan giat optimasi dalam hal SEO. Entah rajin posting, blog walking, oplimasi blog dan lain sebagainya. Sedangkan anda akan  mendapatkan rangking bagus di alexa, jika anda rajin dan giat dalam hal berpromosi.. sehingga blog anda akan mendapatkan traffik kunjungan yang banyak dan luarbiasa….

Lalu apa sih keuntungannya jika blog kita mendapatkan prestasi di internet? Saya yakin, anda sudah tahu jawabannya… Namanya prestasi, berarti blog kita ataupun website kita dipandang bagus dimata  google ataupun alexa, sehingga secara otomatis blog kitapun juga akan dipandang bagus oleh orang lain. Dan jika blog kita sudah dipandang bagus oleh orang lain, dapat dipastikan… Blog kita akan semakin ramai dan banyak dikunjungi oleh orang banyak.

Jadi sudah jelas bukan? Di sekolah ataupun di internet kitapun sama saja, jika kita ingin mendapatkan prestasi bagus ataupun rangking bagus… tidak ada ruginya, jika kita rajin belajar dan tekun. Saya yakin prestasi bagus akan segera menghampiri anda…  Betul?

Saya ucapkan selamat!!, bagi anda yang selama ini telah rajin dan tekun dalam dunia blogging sehingga mendapatkan prestasi bagus di internet, tapi jika anda masih malas belajar dan belum mendapatkan prestasi apa-apa…. Belajar yang Rajin ya? Biar Cepat Naik Rangking… :nerd

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 79 comments… add one }
  • Alfred 25 January 2010, 10:44

    pertamaxxxx.^_^:ngakak

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 12:32

      @Alfred, selamat mas… anda mendapatkan pertamax… :shakehand2 ini saya kasih :cendol sebagai hadiahnya…. :alay

      • arief maulana 26 January 2010, 05:40

        @T. Wahyudi, memang harus diperjuangkan terus biar bisa dapet ranking… hehehe :cendol

      • mashengky.com 26 January 2010, 05:41

        @T. Wahyudi, gagal pertamax.. :maho

        • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:01

          @mashengky.com, sebagai gantinya…nih… saya kasih :cendol gan… :ngakak:ngakak:ngakak

  • Alfred 25 January 2010, 10:46

    rajin belajar supaya bisa posting yang membawa manfaat buat pembaca blog…
    salah satu sumber belajar:
    triwahyudi dot com…^_^

    salam mas triw…^_^

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 12:33

      @Alfred, thanks mas…. :sundul:sundul2:sundul2

  • pasutrisatu 25 January 2010, 11:08

    :rate:thanks2:recseller:tkp

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 12:34

      @pasutrisatu, lagi nbecak mas…. wkwkwkwkwkw…. :tkp:tkp:tkp:mahongintip

      • pasutrisatu 25 January 2010, 13:26

        @T. Wahyudi, :ngakak maklum blog baru naeknya becak dulu mas…:cendol

        • T. Wahyudi 25 January 2010, 13:46

          @pasutrisatu, eh… saya tadi comment pertamax kok hilang ya… di blog situ…. :mewek:mewek:mewek

  • Bundapreneur 25 January 2010, 11:32

    Gurunya siapa donk, yg bagi raport siapa mas….

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 12:35

      @Bundapreneur, gurunya kan bunda…. wkwkwkwkwkw…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • ichan 25 January 2010, 11:49

    wah., jdi semangat ni., blajar giat biar cepat lulus., dan belajar giat biar naik ranking., mantap mas., :nerd

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 12:38

      @ichan, semangat… semangat mas…. :tkp:tkp:tkp

  • turisuna 25 January 2010, 12:11

    Wah pantes mas Tri sekarang rajin posting tiap hari :alay biar rangkingnya naik terus ya mas :pertamax Ya deh saya juga ikutan rajin :sundul2

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 12:38

      @turisuna, rajin berkunjung kesini kan mas…. :malu2:malu2:malu2

  • Rafi 25 January 2010, 13:18

    Artikelnya kereen Abis mas. Siip lah:alay

  • candradot.com 25 January 2010, 13:23

    siap pak guru, saya mau belajar yang rajin….:sundul

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 13:48

      @candradot.com, jangan suka bolos lagi yah? nanti ndak saya strap!!! wkwkwkwkkwkkww….. :mahongintip

  • dafiDRiau 25 January 2010, 14:06

    Blog saya masih renagking Ratusan ribu mas, klo disekolah jadi siswa abadi ya….

    • T. Wahyudi 25 January 2010, 14:43

      @dafiDRiau, wkwkwkwkwkw…. bisa aja mas… :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • Blogspreneur 25 January 2010, 15:46

    Pas ada update Pagerank, serasa menanti pembagian raport…
    Deg-deg an liatnya… 😀

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:05

      @Blogspreneur, wkkwkwkwk…. :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas…

      nyendol dulu aja gan… :cendol biar gak deg-degkan…

  • rudy azhar 25 January 2010, 16:07

    saya mulai tahun 2010 malah jadi malas belajar Mas, jadi rangking bukannya naik malah turun, perlu multivitamin nich biar bisa belajar yang rajin…. :cendol:cendol:hoax:cd:sundul2:sundul2

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:08

      @rudy azhar, kan udah jualan obat mas…. di minum dong…. :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

      • Dreama 20 August 2014, 03:19

        Please teach the rest of these internet holaogins how to write and research!

  • Kristanto WDS 25 January 2010, 16:21

    Wah jeblok rengkingnya… jadi malu e….. kalo mau nyogok kepala sekolah google biar bisa naek rangkingnya caranya gimana ya mas…., disekolah:cekpm:hoax

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:09

      @Kristanto WDS, semua butuh proses mas… sekarang nikmatin dulu aja prosesnya…..

      wkwkwkwkwk…. nyogok kepala sekolah google? minum :cendol dulu mas… wkwkwkwkwkwk…. :maho:maho:mahongintip

  • Arham blogpreneur 25 January 2010, 16:50

    Blogging dan belajar disekolah tentu kan ada bedanya, kalau blogging kita ngak ada yang mengawasi jadi harus disiplin diri 🙂

    • suarakelana 25 January 2010, 23:10

      @Arham blogpreneur, pengawasnya banyak kok, apalagi yg mo pertamax ngawasin tiap detik kayak bli alfred di atas :ngakak

      • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:11

        @suarakelana, wkwkwkwkw….. bisa aja mas…. :cendol

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:12

      @Arham blogpreneur, tuh… kata mas suarakelana banyak pengawasnya mas… :ngakak:ngakak:ngakak:cendol

    • Lenna 20 August 2014, 11:52

      Thnkinig like that is really amazing

  • MetaHarry 1426 25 January 2010, 17:00

    uah, benar mas… jadi teringat saat sd dulu. dan gak kerasa sekarang sudah SMA.hehe….:ngakak
    asalkan rajin belajar, pasti kelak membuahkan hasil… baik belajar dalam dunia pendidikan dan sekolah, maupun dalam dunia internet dan blog ini…

  • MetaHarry 1426 25 January 2010, 17:07

    oia mas, mau lapor yang tentang tukar link itu… saya setuju dengan syaratnya… dan link mas juga sudah saya pasang di halaman utama ( beranda ) blog saya di “Area Sahabat”, saya kasih nama “Mas Triwahyudi”.. Silahkan di cek mas… :ngakak

    ditunggu link backnya ia mas… thanks… :shakehand2

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:17

      @MetaHarry 1426, thanks mas… Akan saya pasang link anda… :cendol

  • fadly muin 25 January 2010, 18:39

    rajin pangkal rangking:cendol
    belajar di dunia blog kurikulumnya luas banget… ga ada habisnya. artinya ga ada kata berhenti untuk belajar. terussssssss

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:23

      @fadly muin, :cendol tepat sekali mas….:alay:alay:alay

  • Arief Rizky Ramadhan 25 January 2010, 20:28

    hohohoho ini sih kata ibu saya setiap hari sebelum berangkat sekolah :cendol

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:24

      @Arief Rizky Ramadhan, pesen jangan ngegame terus juga gak mas…. wkwkwkwkwkwkwk….. :mahongintip

  • Andrik Sugianto 25 January 2010, 22:18

    tapi kadang anaknya bilang gini lho mas: “uang sakunya tambahin donk bu…”

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:25

      @Andrik Sugianto, buka kartu ya mas… pasti dulu mas andrik gitu… wkwkwkwkwkw…. peace….. :ngakak:ngakak:ngakak:cendol

  • Andrik Sugianto 25 January 2010, 22:19

    oh ya mas tri makacih makacih mksh buangettt link blog q dah di pasang.

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:29

      @Andrik Sugianto, seep mas… makasih juga link saya sudah dipasang neh… :cendol

  • suarakelana 25 January 2010, 23:03

    Malu ah bicara ranking, saya ngeblog masih sak karepe dhewe alias semau gue. Tapi rencananya saya mau rajin kok mas….. tolong bantu dimotivasi ya mas..

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:33

      @suarakelana, saya bukan motivator mas…:hammer

      tapi, kita bisa belajar bersama-sama… untuk maju bersama… sukses terus mas… :recseller

    • Marlie 19 August 2014, 23:18

      BION I’m imespsred! Cool post!

  • Bisnis Online 26 January 2010, 04:50

    biar rank alexa turun, page rank naek 🙂 :alay

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:39

      @Bisnis Online, semangat mas… biar naik semuanya…. :alay:alay:alay

  • mashengky.com 26 January 2010, 05:46

    blog triwahyudi udah pake pertamax blom? jangan2 masih premium neh

    • T. Wahyudi 26 January 2010, 07:49

      @mashengky.com, wkwkwkwkkw….. masih solar mas… gimana ni…. :takut:takut:takut

  • MasterClickCom 26 January 2010, 13:36

    :ngakak kata “rajin” selalu dibawa kemana-2 dari sejak lahir ampe sekolah, ampe kerja , ampe bisnis….

    • T. Wahyudi 27 January 2010, 10:46

      @MasterClickCom, wajib mas… :alay:alay:alay

  • sari 26 January 2010, 13:55

    baik pak guru…
    blog saya msh sepi brrti hrs ngebut belajar ya pak,hihihi….:mewek

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 07:17

      @sari, belajar… belajar dan terus belajar mbak…. he…. :cendol

  • Agus 26 January 2010, 17:40

    Iya niy harus banyak belajar biar ranking blog saya naik… Mangastab.. :loveindonesia

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 07:23

      @Agus, PR nya dah 3 tuh mas… rangkingnya pingin naik berapa mas….?

      sukses terus mas… :cendol

  • Agus Siswoyo 26 January 2010, 20:04

    BLog saya sudah naik kelas nggak ya…
    :bingung

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 07:25

      @Agus Siswoyo, ini anak rajin…. udah naik drastis mas… tapi jangan lupa… pertahankan prestasi…. he…. :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • Habib Yunus 26 January 2010, 23:34

    ranking yang bagus trus bisnisnyapun makin bagus mas…:cendol

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 07:30

      @Habib Yunus, wajib kalau itu mas…. :cendol

  • oen 27 January 2010, 09:34

    kayaknya agak berlawanan ya bang alexa and PR, kayak dofollow and nofollow, minta ajarin dong mas tri, :cd

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 07:37

      @oen, enggak kok…. kalau alexa berdasarkan traffik…. sedangkan PR berdasarkan SEO mas… beda toh? :cendol

  • T. Wahyudi 27 January 2010, 10:45

    @sumartono, mas kan rajin juga blog walking toh? :ngakak:ngakak:ngakak:alay:alay:cendol

  • Triagung.com 27 January 2010, 10:52

    Kalau sudah rajin belajar, sekarang saatnya rajin praktek ya mas…penerapan ilmu :rate

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 09:30

      @Triagung.com, belajar sambil praktek mas… he… :shakehand2

  • fauzan1504 27 January 2010, 13:45

    iyaneh mesti belajr biar daper tanking besar terus di sayang mamah hehe..:pertamax:pertamax

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 12:39

      @fauzan1504, mamah google dan papah alexa ya mas… he…. :ngakak:ngakak:cendol

  • IwanKus 28 January 2010, 00:04

    boleh gak ya belajar kelompok biar cepat naik rangking???
    :maho:maho

    • T. Wahyudi 28 January 2010, 12:43

      @IwanKus, boleh mas… dengan senang hati mas… :cendol:cendol:cendol

  • T. Wahyudi 28 January 2010, 07:18

    @anno, he…. yang prestasi ada di tangan anda mas… :cendol

  • T. Wahyudi 28 January 2010, 07:33

    @yons, kalau anda nyari sesepuh blogger… saya bukan orang yang tepat mas… soalnya saya juga lagi belajar…. mungkin tepatnya sama-sama belajar kali ya mas… :cendol

Leave a Comment