≡ Menu

Anggapan Miring Tentang Joko Susilo, Terjawab sudah oleh Master SEO Cosa Aranda

joko susiloTadi pagi saya bangun jam 4 pagi seperti biasa, setiap bangun tidur saya biasanya melakukan sebuah ritual yang hampir saya kerjakan setiap hari… yaitu cek blog dan facebook :D Siapa tahu, ada yang harus dibalas komentar dari teman-teman, sekaligus mencari tahu informasi terbaru yang hadir disaat saya tidur…. :D

Pagi ini saya mendapatkan kabar berita di facebooknya mas cosa aranda, beliau menuliskan sebuah catatan di facebook tetantang hasil pertemuannya dengan Joko susilo (JS) . Banyak pro dan kontra tentang JS, mungkin karena berita yang sangat heboh dikalangan pebisnis internet dan akan rasa penasarannya, mas cosa menyempatkan diri untuk membuktikan kebenaran kabar tersebut… Atau kalau enggak, Tanya mas cosa langsung aja deh, apa alasannya… biar tahu pasti alasannya, nanti saya dikira sok tahu… :D

Jika teman-teman penasaran dengan apa yang ditulis master SEO mas cosa aranda tentang hasil pertemuannya dengan joko susilo, teman-teman bisa membacanya langsung bawah ini:

Rabu, tanggal 15 Juli, saya bertemu dengan Joko Susilo, salah satu pebisnis internet di Indonesia yang cukup populer namanya, baik karena berita-berita yang positif maupun negatifnya. Tidak lama, hanya sekitar 3 jam saja. Diawali dengan penjemputan di hotel Alam Indah yang digosipkan sebagai hotel (short-time) yang memiliki view paling indah se-Semarang, tour ke kantor FormulaBisnis, makan pagi menjelang siang bersama di restoran Sim-6, berkunjung ke rumah baru beliau dan berkenalan dengan anak istrinya, hingga terakhir saya diantarkan ke hotel Horison di daerah Simpang Lima.

Mungkin banyak yang kaget dan bertanya, apa tujuan saya ke sana dan menemui Joko Susilo.

Yang pertama adalah menjalin tali silahturahmi sebagai sesama pebisnis internet. Mau hitam atau putih, bagi saya tidak ada salahnya jika kita saling mengenal. Walaupun saya juga sempat dituduh yang tidak-tidak waktu menghadiri acara seminar Th0r di Jakarta beberapa waktu lalu :)

Yang kedua adalah untuk mengkonfirmasi dan mengecek kebenaran berita-berita miring tentang beliau. Saya hanya berpikir, apabila saya hanya ikut-ikutan mengiyakan berita tersebut dan ternyata SALAH, maka saya sudah melakukan fitnah. Daripada su’udzon yang tidak jelas, kan lebih dicari kebenarannya. Ya kan? Ya tho? :)

Ada banyak hal yang saya perbincangkan dengan beliau, termasuk tentu saja mengenai bisnis internet di Indonesia ini. Apa saja itu? Nanti lah, jika mood saya tuliskan di blog, hehehe.

Untuk sementara ini, mungkin saya ingin menyampaikan beberapa ‘klarifikasi’ berdasarkan fakta yang saya lihat soal JS.

1. Alamat rumah fiktif dan susah dicari.

Dua hari sebelum bertemu, sekitar jam 10 malam, saya mencoba mencari rumah Joko Susilo SESUAI dengan alamat rumah yang tercantum di situsnya. Saya sengaja melakukannya karena rencana awal adalah, pada saat ketemuan, saya yang akan berkunjung ke rumahnya langsung (jalan kaki dari hotel). Biar gak nyasar ya cari-cari tahu dulu lah. Ternyata, alamat tersebut bisa LANGSUNG saya temukan, dalam arti tidak terlalu susah untuk dicari. Ketika bertanya ke satpam pun LANGSUNG dijelaskan dan diberi petunjuk arah.

Selama ini, saya sering sekali membaca komentar yang membahas mengenai alamat rumah tersebut. Dari yang susah dicari, alamatnya fiktif alias gak ada, atau ketika didatangi ternyata dibilang bukan rumah JS. Kenyataan yang saya alami berbalik 180 derajat dengan komentar-komentar tersebut.

Jika gak percaya, pada saat ‘hunting’ itu saya ditemani oleh mas Hianoto dari BelajarBisnisInternet.Com :) (sori bos, tak bawa-bawa namanya, hehehe)

2. Materi Forbis yang hanya berisi cara untuk menjual ebook Forbis

Tanpa bertemu JS pun sebenarnya saya sudah bisa membantah gosip ini karena faktanya, berdasarkan informasi dari salah seorang kawan yang menjadi member Forbis, ebook Forbis telah beberapa kali diupdet dan yang terakhir isinya cukup lengkap. Nah loh.

3. Si putih dan si hitam :)

Ya, sesuai dengan yang ditunjukkan di sales letter, keduanya ada dan valid :) Kalo si putih saya sudah merasakan, tapi kalo si hitam saya hanya ‘ngelus-elus’ aja, hehehe.

4. Penghasilan hanya dari berjualan ebook

Untuk yang ini jujur saya tidak menanyakan secara langsung. Tapi berdasarkan pengobrolan, baik dari JS sendiri maupun istrinya, secara tidak langsung saya tangkap bahwa penghasilan utama memang berasal dari berjualan ebook tersebut, baik Forbis maupun RahasiaBlogging.

Kalau untuk sales letter terus terang saya no comment karena (1) saya gak bisa nulis sales letter sehingga gak pantas mengomentari sales letter orang lain, (2) sales letter tidak ada bedanya dengan iklan-iklan di tv. Bombastis atau over dramatis itu sebenarnya wajar karena tujuan pembuatan sales letter ya memang itu :) Tapi selebihnya saya no comment :)

So, apakah ini berarti saya mendukung JS dan merekomendasikan produknya? Nggak juga, saya tetap merekomendasikan produk saya sendiri, hihihi. Kalo dia kan pelanggan udah banyak, gak perlu direkomendasikan lagi. Beda dengan produk saya yang pelanggannya masih dikit… Gimana mo banyak kalo bikin sales letter aja males, huehuehue.

Di sini saya hanya ingin menyampaikan, sah-sah saja apabila Anda anti dengan seseorang, atau menganggap orang lain penipu, dan sebagainya, selama Anda punya fakta-fakta yang memang mendukung. Jika tidak, ya jangan ikut-ikutan keluar suara lah, mending cari faktanya dulu. Daripada ternyata salah :)

Contoh soal materi di atas. Dari kasus itu saya menyimpulkan bahwa yang mengatakan bahwa isi ebook JS adalah ‘perintah’ untuk menjual kembali ebook itu saja sebenarnya TIDAK membeli sendiri e-booknya. Karena apabila ia memang membeli dan menjadi member, maka sudah pasti ia akan menerima revisinya. Ya kan? Ya tho?

Begitu juga soal alamat. Begitu langsung menemukan rumahnya dengan mudah, saya dan mas hianoto langsung bingung. Yang selama ini menyerukan bahwa alamat tersebut fiktif sebenarnya mencari dimana? Jangan-jangan bukan di semarang :)

Jadi sekali lagi, tulisan ini bukan berarti saya mendukung beliau. Atau sebaliknya. Saya bukan member satu pun dari produk JS, apalagi reseller. Bukan juga usaha KKN supaya bisa menang kontes SEO, karena toh seandainya menang pun saya tidak mendapat apa-apa :) Yang saya dapat dari pertemuan kemarin hanyalah seporsi makan pagi dan sepotong tahu bakwan bikinan istri JS. Lumayan enak.

Ps: catatan di atas, saya copy paste langsung dari catatan facebooknya mas cosa aranda.. jika ada yang kurang jelas, atau ada yang perlu dipertanyakan, anda bisa bertanya ke mas cosa langsung ya? Soalnya yang ketemu langsung kan mas cosa… :D

Salam Sukses,

About the author: Blogging serta belajar ilmu baru, adalah sebuah hal yang sangat saya cintai. karena saya sadar, bahwa ilmu tak akan pernah ada habisnya untuk terus digali dan terus dipelajari…

{ 256 comments… add one }

  • mashengky.com 16 July 2009, 12:19

    pertamax…

    • hade 23 July 2009, 16:29

      @mashengky.com,
      Premium!

    • Gawe Gue 27 July 2009, 09:44

      lho kok, komentar mas2 ini nyebutin bahan bakar sih, gak ada komen lain ya,
      hmm jadi gitu ya, jawaban anggapan miring tentang JS, baru tau Gue

      • T. Wahyudi 28 July 2009, 16:25

        @Gawe Gue, maksudnya komentar pertama mas… belakangnya aja dikasih xx jadinya bahan bakar deh… :)

    • Iqbal 26 January 2013, 20:23

      Memang pro kontra JS ini.
      Tapi terlepas dari itu semua saya salut juga dengan mas JS karena bisa jadi internet marketer yang sukses.

      Salam kenal mas.

    • Nurdin W. 10 March 2013, 07:01

      Eh… Tri Wahyudi SEO/Motivasi kacangan, gak mutu loh…
      kalo mau update SMUO ini
      User Id : 081315679424
      Password: 081315679424
      Update sepuasnya

      • ivana salsabilah 18 September 2013, 16:54

        mantab Mas Nurdin….mereka komplotan tipu2 dengan jualan ebook sampah…..gak sesuai janjinya……PHP…pemberi harapan palsu

  • togu 16 July 2009, 12:36

    Wow…pembahasan yang menarik!

  • Peluang Bisnis | Ricky 16 July 2009, 13:05

    Info yang menarik mas, tapi saya kurang paham lho maksud point nomor 3 itu..Siputih adalah mobil Honda CRV milik pak Joko tapi maksudnya si hitam yang cuma dielus-elus tuh opo ya ?..apa sertifikat tanah gitu..

  • rudy azhar 16 July 2009, 17:00

    Inti dari tulisan di atas ialah Mas Cosa menegaskan kalau yang namanya Joko Susilo itu memang benar ada orangnya bukan fiktif seperti yang banyak dikemukakan banyak orang.
    pro dan Kontra masalah JS malah bisa meningkatkan kepopuleran JS, yakan?

    dari yang udah saya baca ebooknya baik Forbis maupun Rahasia blogging memang tidak ada paksaan untuk menjadi reseller, kita aja yang kurang paham menganggap pak JS suruh kita jadi resellernya, bayangin aja nggak maksa jadi reseller aja Pak Joko udah sukses apalagi kalau maksa, bisa jadi milyuner tuh orang….

    • T. Wahyudi 17 July 2009, 19:26

      @rudy azhar, seep setuju mas… ini mungkin juga jadi pelajaran buat kita, agar kuta tidak termakain amangan orang….

  • iskandaria 16 July 2009, 18:00

    Intinya saya setuju dengan pendapat mas Cosa. Jangan asal ngomong tanpa dasar yang kuat :) Toh menurut saya, ebook pak JS di forbis cukup berbobot kok. Isinya lebih mendorong agar kita bisa membuat produk sendiri agar sukses. Sssttt..saya bukan member forbis loh (tapi dapet ebooknya secara gratis…hehe)

    • T. Wahyudi 17 July 2009, 19:29

      @iskandaria, wah… berarti sama dong mas…. saya juga dapat yang gratisan… :D

      • formulabisnis2121 4 September 2009, 13:59

        @T. Wahyudi, mas2 pada dapat ebook forbis gratisan dimana? Nah ketahuan pak Joko lho !
        Padahal di ebook dituliskan bahwa ebook tersebut hanya diperoleh dari area membernya forbis ????

        • WordPressholic 5 September 2010, 09:32

          Saya juga dapat gratisannya + script SMUOnya pula ..
          Dapat dimana? Hehehehehehe …. Dikasih tahu om Google

  • pakwo 16 July 2009, 23:43

    Salam Sukses, Oh…ya mas , kita memang tidak boleh berburuk sangka pada orang lain. Apa yang dilakukan Cosa aranda itu adalah baik, agar kita dapat pakta yang jelas…

  • T. Wahyudi 17 July 2009, 19:30

    @AzzaaM, saya tunggu aja mas, hasil pertemuannya… :)

  • candradot.com 17 July 2009, 20:53

    wah diposting juga neh disini hehe…

  • mashengky.com 18 July 2009, 01:40

    masih penasaran, ada yg kurang jelas dari laporan si cosa.. dan saya masih pegang undangan utk ketemu Joko abis lebaran ini.. nanti saya foto2 deh.. kalo cosa gak berani hahaha..

    • candradot.com 18 July 2009, 02:15

      @mashengky.com, lha ini…. ditunggu aja deh tanggal mainnya

      • T. Wahyudi 18 July 2009, 05:49

        @candradot.com, seep!! kita tunggu sama-sama kabar baik dari mas hengky mas candra…. :D

    • T. Wahyudi 18 July 2009, 05:45

      @mashengky.com, ok deh… saya tunggu kabar baiknya mashengky…. seep!!

    • wellsen 18 July 2009, 14:46

      @mashengky.com,

      sip!!
      Sekarang mas Cosa, selanjutnya mas Hengky :)

      • T. Wahyudi 18 July 2009, 18:16

        @wellsen, kya tunggu mas… kabar baik dari mas hengky…. :D

    • diana 7 October 2009, 14:10

      @mashengky.com, ini sudah habis lebaran lho mas, sudah ketemu pa Joko?

  • Bisnis Online 18 July 2009, 04:35

    Hee.Hee.. catatan lengkap tuh :)

  • siais 18 July 2009, 06:59

    weh berarti kontes stop dreaming start action bener donk yah…

    • T. Wahyudi 18 July 2009, 18:15

      @siais, ya beneran dong mas… kalau kontes itu boongan…. bebarti JS mau bunuh diri dong dengan semua bisnisnya…. :D

  • wellsen 18 July 2009, 14:43

    Nah.. Ini baru mantap..
    Kalo master Cosa Aranda udah bilang gitu, mau bilang apa lagi.. :)
    Sebenarnya, menurut saya, kita harus lebih bijaksana dalam menyikapi suatu berita.. Jangan asal ikut2an menuding kalo belum yakin duduk perkaranya.. :)

    Salam sukses..

  • Eremeeff 18 July 2009, 23:40

    Hi,
    I have already seen it somethere…
    Eremeeff

  • Ardy Pratama 19 July 2009, 21:27

    om cosa ni yg diinget mkannyaaaa aja… wkwwkwkwkw…

    • T. Wahyudi 21 July 2009, 19:41

      @Ardy Pratama, wakakakakaka… pantesan gemuk ya mas… :D

  • Rhanie 20 July 2009, 16:47

    Jadi benar yg dikataken itu?? Mampir ke link saya yah sob semua..

  • Bisnis Online 21 July 2009, 05:15

    allow, balik lagi nih, mau bilang met pagi :)

    • T. Wahyudi 21 July 2009, 19:45

      @Bisnis Online, allow juga… kalau saya mau bilang met malam. he…

  • ahmad 21 July 2009, 13:14

    kini semuanya sudah jelas mas. dulu ketika baca di thread kaskus saya sempat bingung juga karena saya adl membernya mas JS. tapi kalo sudah diklarifikasi sama om cosa ky gini jadi tambah yakin bahwa orang-orang yang menyudutkan JS hanya omdo aja.

    thanks mas wahyudi atas informasinya

  • Rudy 21 July 2009, 13:32

    Kalau membaca tulisan mas Cosa, sepertinya dia menyindir pak Arie Putranto yang sudah menulis review soal bisnis JS. Alamatnya di preaxz.com.

    Walaupun tuduhan tidak disampaikan secara terang-terangan, anak SD pun ngerti tujuan tulisan AP menyudutkan JS.

    AP menuduh JS merekrut member baru semata-mata hanya untuk menjual ebooknya. Padahal itu jelas-jelas sudah disanggah oleh Cosa.

    Ingat kata Cosa di sana:

    “Di sini saya hanya ingin menyampaikan, sah-sah saja apabila Anda anti dengan seseorang, atau menganggap orang lain penipu, dan sebagainya, selama Anda punya fakta-fakta yang memang mendukung. Jika tidak, ya jangan ikut-ikutan keluar suara lah, mending cari faktanya dulu. Daripada ternyata salah :)”

    “Contoh soal materi di atas. Dari kasus itu saya menyimpulkan bahwa yang mengatakan bahwa isi ebook JS adalah ‘perintah’ untuk menjual kembali ebook itu saja sebenarnya TIDAK membeli sendiri e-booknya. Karena apabila ia memang membeli dan menjadi member, maka sudah pasti ia akan menerima revisinya. Ya kan? Ya tho?”

    Bagaimana pendapat rekan-rekan?

    • T. Wahyudi 21 July 2009, 20:08

      @Rudy, woh saya blm brani koment mas… soalnya blm k TKP. :)

      • rismaka 26 July 2009, 12:32

        @T. Wahyudi, Saya juga belum berani berkomentar sementara ini, karena memang belum ada argumen yang mendukung.

        Saya no comment aja huehehehehe..

  • Rudy 21 July 2009, 13:36

    Oh ya satu lagi..

    Saya rasa si Arie Putranto (preaxz.com) harus mempertanggungjawabkan kebenaran artikelnya di preaxz.com. Jika memang dia bilang “membuktikan” kebohongan JS, dia menganalisa data darimana? Apakah dia member FB? Saya yakin bukan. Pasti dia dapat ebook JS dari download curian.

    Jika memang si Arie Putranto berjiwa besar seperti Cosa, kenapa tidak mengadakan pertemuan dengan JS dan lakukan investigasi/wawancara. Saya yakin JS bersedia melayani dia. Saya rasa itu lebih baik untuk semua pihak. Kalau begini kan JS tidak terus-terusan difitnah akibat kebodohan Arie (yg sok pintar), dan si Arienya tidak terlihat seperti si mulut besar bagi saya dan rekan lainnya.

    Selama ini Arie Putranto sudah menghabiskan banyak waktu untuk ngomentari bisnis JS. Kenapa tidak sediakan sedikit tambahan waktu lagi untuk mencari data yang lebih akurat? Cobalah temui JS, minta bukti yang dibutuhkan, lalu update hasilnya di blog.

    Tapi seperti biasa, dia akan cari-cari alasan lagi untuk membenarkan tuduhannya. Trims mas Triwahyudi.

    • T. Wahyudi 21 July 2009, 20:12

      @Rudy, terimakasih juga mas rudy atas sharingnya… :)

    • cosa 28 July 2009, 10:58

      @Rudy, sori baru baca tulisan ini :)

      mengenai mas arie putranto, beliau juga sahabatku, dan aku tahu persis bahwa dia punya alasan yang sangat jelas untuk berada di posisi kontra terhadap JS :) Rencananya juga sebetulnya dia mo ikut berkunjung ke tempat JS kok. Hanya karena ada perubahan jadwalku ke semarang, akhirnya batal (dia kebetulan udah ada jadwal sendiri di hari tersebut dan gak bisa diubah).

      semoga bisa membantu mengklarifikasi. selebihnya biar ybs yang menjawab :)

      • T. Wahyudi 28 July 2009, 16:32

        @cosa, seep… makasih mas cosa atas penjelasannya… :)

  • saya juga sdh baca apa yang ditulis mas Cosa di FB, saya rasa ini bisa cukup memberikan bukti kepada kita semua, bahwa pak Joko Susilo memang memiliki apa yang disampaikan pada sales letternya, tidak dibuat-buat, kita tunggu pertemuan selanjutnya dengan mas Hengky, sukses untuk anda

    • T. Wahyudi 22 July 2009, 02:14

      @aliyusrie.com | Blog Bisnis Internet, seep! kalau perlu kita smua masuk dalam daftar pertemuan setelah mashengky… he…

  • Free Wordpress Theme 23 July 2009, 02:47

    wah akhirnya tau juga yang sebenernya, hehehe…
    mas cosa rajin banget ya jalan2 ampe ke bandung, hehehe..
    saya pernah beli ebooknya, lumayan kok..

  • trieand 23 July 2009, 12:22

    waduh… jadi nyesel deh.. abis kemaren dah terlanjur percaya ma issue yg blm pasti seh… tp aku juga dah nyari info juga lho.. ga asal omdo… tp ya mungkin kurang akurat…

    • trieand 23 July 2009, 18:27

      @T. Wahyudi, ya jelas ga sama.. aku cuma liat thok ga nanya ga ketemu… ga ada si hitam adanya si putih n BMW n ga di rmh baru.. cuma nyampe rumah yg ada alamat di salesletter thok…

      • T. Wahyudi 23 July 2009, 20:35

        @trieand, kapan-kapan harus ada agenda ketemu JS langsung mbak… biar yg tahu g cuma cosa… tp kita… betul? biar kita benar-benar yakin…

        • trieand 23 July 2009, 20:59

          @T. Wahyudi, eh… yg aku maksud BMW td bkan mobil lho.. maksudnya bebek merah warnanya… hehehe. klo aku ngga lah.. cukup itu aja… biar mashengky aja yang ketemu.

          • T. Wahyudi 24 July 2009, 08:26

            @trieand, Tak pikir BMW beneran mbak… he… :D
            Oh, ya katanya punya foto-fotonya? boleh bagi2 gak nih? kemarin aq cuma dikasih 2 sama mas hengky… :D

        • trieand 24 July 2009, 08:38

          @T. Wahyudi, ya.. sama yg di mas hengky.. cuma 3 doang, kmaren sebenarnya dapet lagi video.. cuma ga tau dibuka ga bisa ketutup ma virus.. ada gmail ga?

    • cosa 28 July 2009, 11:01

      @trieand, hihihi, aku juga dapet loh foto2 hasil investigasinya :p

      • trieand 28 July 2009, 11:19

        @cosa, lho..kok ternyata fotonya dah mpe kemana-mana, katanya cuma mas tri thok yg dikasih… piye tho mbah hengky surip iki…

        • T. Wahyudi 28 July 2009, 16:35

          @trieand, saya gak nyebarin lagi ke orang lho mbak… :) peace….

      • trieand 28 July 2009, 11:24

        @cosa, mas cosa kasih tau dunk alamat rumah barunya JS n si hitamnya, kan pengin ngebuktiin sendiri. lewat ym aja dech ada di blog aku… pliiiis, biar ga salah sangka lagi neh… ntar tak spy lagi…

        • cosa 28 July 2009, 11:43

          @trieand, wah kalo itu aku gak berani, masalah privacy dia soalnya. Mending samperin aja rumah yg lama dan tanya alamatnya dia ke karyawan2nya yg standby di sana (senin-sabtu, jam kerja). Ato email aja langsung ybs :)

          • trieand 28 July 2009, 11:51

            @cosa, lah… aku ke sana hari kamis sepi-pi-pi Oom.. ga ada yg kerja disitu, ato mungkin Oom cosa dah janjian ya… jd rmhnya rame org kerja… malah bikin penasaran neh…

        • T. Wahyudi 28 July 2009, 16:36

          @trieand, penasaran ya mbak? :)

          • trieand 28 July 2009, 17:19

            @T. Wahyudi, dah gak ding mas, dah dijelasin ma cosa di fb kok… percaya aja dah ma Oom Cosa…

      • T. Wahyudi 28 July 2009, 16:34

        @cosa, boleh bagi-bagi kesaya dong mas cosa foto-fotonya… kirim ke email saya di support@triwahyudi.com ya? :D dijamin harasia gak menyebar… :D

  • Remaja Helda 24 July 2009, 15:24

    Wew…
    No comment, aw…
    *No comment tapi koq masih komen di sini sih, Hel. Xixixixi*

  • Kombes.Com Bookmarking 25 July 2009, 19:13

    Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

  • berita unik 25 July 2009, 19:27

    saya baru tahu kalo mas joko susilo orang semarang juga toh
    wakakaka…
    tetanggaan ama saya kale

    • T. Wahyudi 26 July 2009, 06:10

      @berita unik, kalau gitu kenapa tidak di ajak ketemuan sekalian mas…. kan deket tuh…. :D

  • Mutiara 25 July 2009, 22:25

    Berarti tuduhan kepada beliau selama ini adalah fitnah ?

    • T. Wahyudi 26 July 2009, 06:12

      @Mutiara, saya belum bisa jawab pasti mas… soalnya baru satu orang… kalau udah 2-3 orang baru…. :)

  • muntaha 25 July 2009, 22:38

    waduh.. saya dulu termasuk yang memiliki anggapan miring ama bapak jokosusilo.. meskipun berubah dengan baca buku posting ini. tetep aja aku nggak tertarik dengan formula bisnis..

    Pak joko susilo maaf ya..

  • Lendra Andrian 26 July 2009, 10:16

    kalau belum tau fakta yang se–benar-nya, ya jgn asal ikut/percaya berita negatif… selalu berfikir positif… emang udah positifkah diri kita berani berfikir negatif ke orang lain… hehehe… mantab mas..

    • T. Wahyudi 27 July 2009, 09:56

      @Lendra Andrian, seep!! mingkin semua itu bisa jadipelajaran buat kita semua mas… :)

  • rismaka 26 July 2009, 12:35

    Mantap nih mas postingnya. Nongol di Top ten lintas berita :D

    O iya, salam kenal ya mas..

    • T. Wahyudi 27 July 2009, 10:00

      @rismaka, wah… kalau itu saya malah belum tahu mas… masuk top ten apa tidaknya… :)

      salam kenal balik mas rismaka… :)

  • Hangga Nuarta 26 July 2009, 14:29

    Wah jadi begitu ya… Hm…….

  • Si Hebat 26 July 2009, 15:23

    Nah lo.. sekarang gimana tuh si zalukhu yang selalu berkoar2 dengan pendapatnya mengenai JS?? hehehehehe pasti abis ini ramai lagi pemberitaan mengenai JS…

  • rangga 26 July 2009, 18:19

    ooOOOoo bunder :D

  • KumpulNet 26 July 2009, 19:25

    JS memang penuh kontroversi, semakin tinggi semakin kencang anginnya

  • Herman 26 July 2009, 19:27

    tu kan.. terbukti klo JS bukan seorang PENIPU…. :) kagum sama mas Cosa + mas JS….

    sukses selalu untuk semua… :)

  • benehal 27 July 2009, 01:03

    Ya..ya…
    Hitam ato putih mang sbuah pilihan, yg ga bisa dipilih adalah kita jadi salah satu korban. Toh saat ini jg saya ikutan ttg kontes seo yg diagagas JS. Saya tahu nto nanti dampaknya yd di dpt JS sendiri, bisnisnya smakin melonjak aja, link yg di dapat jg berlipat2 sbanding dg returning visitornya…
    ya..ya…mudah2an bukan skedar permainan.

  • herliando 27 July 2009, 07:21

    bisnis itu tak selamanya bersih, hanya orang dewasa yang bisa memakluminya… ‘show me the money’ adalah alasan untuk itu semua… di luar negeri sudah umum menjual ebook hasil copas atau private label right… yang membedakan adalah kemasan dan bagaimana cara menjual… buat yang percaya beli ebook formula bisnis bisa kaya, tentu salah… anda tidak akan bisa langsung kaya hanya dengan beli ebook itu… namun jika anda menerapkan isinya, anda pasti bisa… namun apakah isinya mudah dijalankan? saya jawab saja TIDAK…

    bagi saya yang sudah lama mengenal internet, untuk memulai seperti yang disarankan yang di ebook FB masih merasa sangat susah… apalagi bagi anda yang baru saja kenal internet, tentu tak akan paham dan tak akan bisa menjalankan semua petunjuk detail di dalamnya, sekalipun seluruhnya sudah dijabarkan… ada strategi yang harus dijalankan, ada banyak waktu yang diperlukan, ada modal yang harus dikeluarkan… jika anda berpikir dengan modal 200 ribu sudah bisa kaya, saya jawab anda salah… karena anda sudah susah menjalankan petunjuknya, dan frustasi karena menyadari begitu rumitnya langkah yang harus ditempuh untuk membuat dan menjual ebook seperti yang dijabarkan di FB, anda hanya punya satu pilihan… jual kembali ebooknya dari link reseller anda… 100 ribu anda dapatkan setiap terjadi pembelian dari ebook FB yang anda promosikan… tentu anda tak mau uang 200 ribu anda hilang percuma bukan?…

    anda bisa saja membeli buku rahasia cara membuat bom, tapi anda tidak memiliki kemampuan untuk mempraktekkan isi buku itu dan anda tidak berani merakit bom atau anda tak punya modal untuk eksperimen membuat bom… tentu saja sia-sia buku tersebut bukan?… Inti dari tulisan saya adalah: Ebook FORMULA BISNIS bukan untuk PEMULA! Bukan untuk PEMALAS! Bukan untuk ORANG BODOH! Bukan untuk orang yang tahu internet pas-pasan! bukan untuk orang YANG TAK PUNYA MODAL untuk menjalankan bisnis!…

    ebook FB bisa sangat berguna jika jatuh ke tangan orang-orang yang tidak memiliki keterbatasan dengan poin-poin di atas, namun jika semua poin tersebut tidak mampu anda penuhi, berarti anda tujuan Joko Susilo membuat anda tahu jalan mencari kekayaan lewat bisnis ebook tidak akan pernah terpenuhi… dan pilihan paling mudah adalah anda membantu Joko Susilo menjual ebook FB, dengan kata lain anda memperkaya Joko Susilo, sedangkan anda sendiri mendapatkan sebagian kecil dari kekayaan tersebut…

    bukankah pemilik perusahaan yang memiliki sebuah produk selalu lebih kaya dari salesmannya?… tak pernah ada cerita salesman sebuah perusahaan menjadi lebih kaya dari bosnya. Maaf saya harus berkata anda tidak akan bisa menjadi lebih kaya dari Joko Susilo dengan menjual ebook tersebut, bagaimanapun juga tanpa berbuat apapun Joko Susilo pasti lebih kaya dari anda dari FB… edukasi diri anda, jangan termakan rayuan sistem cepat kaya dalam sekejab, tak ada yang seperti itu dalam bisnis…

    iklan selalu saja berlebihan, itu hal wajar di dunia bisnis offline maupun online… semua bertujuan bagaimana seseorang mau membeli produk… dalam bisnis hanya ada 3 bagian menurut pelakunya: 1.PRODUSEN, 2.PERANTARA, dan 3.KONSUMEN… kabar baiknya adalah menjadi PRODUSEN atau PERANTARA bisa menghasilkan pendapatan bagi anda :)… saya sudah membaca ebook FB dari teman saya, isinya lengkap dan rinci, namun saya harus jujur berkata bahwa buku itu tidak tepat untuk saya, banyak poin yang belum saya miliki untuk mencapai kekayaan sesuai petunjuk lengkap dalan ebook FB… justru karena saking lengkapnya, banyak hal yang belum mampu saya penuhi untuk saat ini untuk menjalankan petunjuknya… sekalipun 9 tahun saya mengenal internet, dan satu tahun terakhir mulai tertarik berbisnis online…

    sebulan terakhir saya menseriusi bisnis yang lebih tepat untuk saya, mengingat saya memiliki banyak keterbatasan… saya termasuk malas dalam menulis di blog pribadi, sehingga saya selalu gagal untuk menulis di blog pribadi… namun saya memiliki banyak blog untuk eksperimen SEO dan beberapa untuk adsense… dan bersyukur sampai saat ini saya sudah mampu mendapatkan 10 dollar perhari dari dua blog adsense dalam waktu satu bulan, dan semakin meningkat tiap harinya sebanding dengan banyaknya waktu yang saya korbankan untuk optimasi… setidaknya saya benar-benar sudah menghasilkan uang dari internet, dan menemukan bisnis dengan sedikit modal (hanya biaya internet) namun benar-benar menghasilkan uang bagi saya…

    saran saya pilihlah model bisnis yang paling sesuai untuk anda (berhubungan dengan modal dan waktu)… dan jalankan dengan serius, niscaya anda akan berhasil…

    NB: bagi saya Adsense adalah yang termudah :) …SEO dan trafic adalah gairah saya saat ini….

    • T. Wahyudi 27 July 2009, 10:10

      @herliando, pendapat seperti ini yang saya nanti-nantikan… terimakasih sekali mas herliando atas sharingnya…

      keep positif thinking…. :)

    • jay 4 August 2009, 18:32

      @herliando, ulasan yg cukup padat dan dalam,
      salut mas herliando anda sangat kooperatif dan berwawasan sesuai dgn jam terbang anda…klw org bisnis bilang street smart.
      saya setuju ttg contek mencontek itu lumrah saja coba temen2 cari referensi di google ttg EU (Entrepreneur University) dimana para Mentor2 nya selalu mengajarkan ilmu contek mencontek ini dan Pak Tung Pakar marketing itu pula terkenal dgn teori ATM-nya=Amati Tiru Modif. Apalagi semisal ebook yg klw di luar negeri ada resell right artinya berhak untuk di jual kembali walaupun format isinya sama. Aling2 ikut2an mencacimaki org lain tnp pemahaman yg dalam Sebaiknya sebelum kita mengkritik org lain alangkah baiknya kita menambah referensi dan wawasan trlebih dahulu agar kita tdk dipermalukan karena mencacai maki org yg ternyata apa yg dilakukannya benar dilingkungan elit yg lebih senior.

  • awang 27 July 2009, 11:49

    salam kenal buat semuanya

  • Alfi 27 July 2009, 22:53

    Saya sih netral aja…..tapi saya sangat setubu….eh setuju dengan bung herliando. Memang gak ada yang namanya kerja sedikit lalu bisa dapat uang banyak dengan instant……itu baru yang namanya bull@#*t. Dan setiap orang punya karakter serta kemampuan yang berbeda-beda…..jadi intinya…..ya netral aja:-) piss!

  • Sugeng 27 July 2009, 23:54

    Oh jadi begitu ya, ending nya. Tapi aku gak ikut jadi member JS ato Cosa. Jadinya no comenta lah :lol: .

    • T. Wahyudi 28 July 2009, 16:14

      @Sugeng, saya juga gak ikut keduanya mas… tapi kan perkembangan bisnis harus diikuti juga dong…. :D

  • resistanCe 28 July 2009, 06:31

    setidaknya berita yang bengkok bisa diluruskan lagi….

  • wahyu 28 July 2009, 10:29

    ya pencerahan lah kadang seperti itu emang harus terjadi, maka yang lebih clear itu jauh labih baik

  • Obbie Afri 28 July 2009, 12:26

    aduh ini para master internet kok pada kelahi sih….
    kapan ya aku dapat menjadi seperti mereka???

  • Tomi Utomo 28 July 2009, 13:41

    Semoga hal ini bisa memberikan sesuatu yg lebih baik bagi semua pihak… :)

  • zam 28 July 2009, 15:46

    @herliando= sepakat bos.. memang seperti itulah mind set yang harus dimilki, tidak ada yang mudah dalam menghasilkan uang kecuali harus kerja keras dan konsisten

  • basmin 28 July 2009, 15:47

    gwa setuju sama pendapat mas cosa, jadi inti nya jangan langsung memojokan seseorang tanpa bukti dan fakta yang jelas dan akurat.
    selidiki dulu semuanya baru berikan argumen yang mendidik para blogger pemula, jangan asal tuduh yang membuat para blogger pemula jadi ikut-ikutan untuk memponis si tersangka.
    buat para blogger semarang lanjutkan investigasi dan tegakkan kebenaran di dunia maya ( halahh kek apa aja ) :D

  • arifin 1 August 2009, 07:06

    dari pertama tahu pak js di bilang “miring” saya agak kaget juga, sebab saya jg member fb, bila baca ebooknya emang bagus dan masuk akal terutama untuk newbie tapi bila itu untuk yang profesional emang kayaknya krg mengena….saya setuju dengan pendapat master cosa…tetap semangat pak js..terus berkiprah dan berikan ilmu bisnis internetmu kepada yang lain…

  • dadang firdaos 1 August 2009, 15:46

    tuh kan apa kata dunia

  • Juremi Noto 2 August 2009, 12:53

    Terima kasih atas komentar terhadap bisnis Joko Susilo.

  • Juremi Noto 2 August 2009, 12:55

    Terima kasih atas komentar terhadap bisnis Joko Susilo yang dibuat oleg Sdr Herliando SAID

  • jay 3 August 2009, 00:22

    hehe…akhirnya tergiur jg ma kontes seo pak joko…gk kuaaaaattt..pdkt uuuiii

    • jay 4 August 2009, 18:17

      @T. Wahyudi, hehe realita mas dan pelajaran buat kita semua bahwa rezeki bisa datang dari org yg kita benci dan caci maki..Tuhan Maha Tahu niat nya mas Joko…cuman ada satu yg saya liat klw bisa sales letternya Forbis alangkah baiknya bisa lebih rendah hati dan realistis untuk menyikapi berbagai kritik dan saran yg membangun dari berbagai pihak..Amin sukses selalu bangsa Indonesia
      Wallahu ‘Alam

      • T. Wahyudi 5 August 2009, 09:59

        @jay, mungkin lebih baik mas jay bisa kirim kritik langsung ke blognya pak joko atau ke kontaknya deh… biar bisa langsung kesasaran…. :D

        • jay 5 August 2009, 14:13

          @T. Wahyudi, sdh saya sampaikan mas wahyudi dan gk salah kan klw saya jg berbagi disini :)

  • sugita 8 August 2009, 12:30

    Salam kenal dulu buat temen2. Saya hanya pemula dan belum menjalankan yng namanya bisnis internet secara serius alias Coba2 saja. Saya masih mencari2 info saja.
    Terima kasih atas sharing nya semua, emang dalam kompetisi bisnis apa saja mungkin terjadi, untuk suskses kita harus kerja keras, jangan seperti saya malas, suka browsing yg gak2 aja he he he. Kalau saya pribadi banyak hal yang dapat dipelajari dari informasi mas joko, masalah FB itu silahkan nilai sendiri. positif thinking dululah. sekses atau tidak, tergantung diri kita masing2.

  • belajar online 10 August 2009, 12:33

    Jadi yang BENAR yang mana? HITAM atau PUTIH?? atau Abu-abu???

    • BIo 15 August 2009, 14:28

      @belajar online,
      Hitam atw putih, tergantung pandangan dari mata hati.
      Dibilang putih— bisa putih
      Dibilang hitam— bisa hitam
      Piliha salah satu, jangan dua-2nya -
      klo dua2nya (hitam+putih) = Abu-abu

      hahah… Act..!

  • BIo 15 August 2009, 14:33

    Seharusnya MAS JOKO SUSILO harus klarifikasi tentang berita miring tsb.
    Bagaimana caranya, tentu dia lebih tau….

  • Alfred | 4 cara belajar bisnis 18 August 2009, 10:11

    Wah ini dia yang saya cari…Opini blogger2 top untuk menguatkan pendapat saya yang sudah bener bahwa pak joko memang orang yang luarbiasa..trims mas tri…salam dahsyat…saya pasang linknya ya

    • trieand 4 September 2009, 16:03

      @Alfred | 4 cara belajar bisnis, hey…. belom tentu juga… baru satu orang yg ngomong n ketemu, ntar kesimpulannya klo dah 2 or 3 orang yg buktiin… okey….peace dah…

  • aditya permana 28 August 2009, 13:14

    ampun mas joko..jangan banned member saya lagi haha

    • T. Wahyudi 8 October 2009, 07:02

      @aditya permana, emang pernah di banned ya mas… :uhuk:

  • Blog Motivasi 1 September 2009, 12:31

    Mantep mas…sampean ketularan populer juga nih…he..he..

    • T. Wahyudi 8 October 2009, 07:03

      @Blog Motivasi, bisa aja mas… tapi memang betul… postingan ini yang paling membludak tinggi komentatornya…. :matabelo:

  • Zippy 6 September 2009, 19:05

    Ooooo…begono tow…
    Mudah2′an aja selentingan yang beredar emang gak bener…
    api mw bener apa nggak, toh saya gak ikutan kontesnya, wkwkkwkw…

    Btw, salam kenal :)

  • Sheva381142 8 October 2009, 10:07

    Wah ini jawaban yang clear untuk sosok pak JS..thanks mas CA..selama ini saya juga dibuat bingung oleh komen2 yang banyak ga jelas…sukses buat pak JS dan om CA

  • Hulman Hutabarat 8 October 2009, 10:35

    Bukan Putih atau Hitam, yang perlu dibimbing agar dapat membuat blog bisnis internet, dan banyak pengunjung. Karena Mas Joko S mengatakan yang perlu bisa buka internet dan mengetik sudah dapat berbisnis internet, oleh karena itu perlu bimbingan agar yang telah mendaftar menjadi anggota dapat berbuat. Karena sebelum kami membayar uang pendaftaran setiap hari kami menerima E-mail Mas Joko, setelah menbayar sudah jarang menerima E-mail. Terima kasih

  • gbambang - TMN CIMANGGU, BOGOR 12 October 2009, 22:21

    Saya sebetulnya pernah membacanya juga di Cosa, tapi penasaran dengan judul JS yg kontroversi ini, pertamanya sebel sama yg cuma bisa nulis pertamax 123 dstnya tapi lama kelamaan nemu juga komen yg bagus dari Herliando. Salut buat Tri W yg merespon setiap komen di blognya dengan arif dan bijak. Walaupun mereka mereka cuma bisa nulis pertamax, bensin atau solar dan minyak tanah. Salam persahabatan buat semuanya.:sip:

    • T. Wahyudi 19 October 2009, 09:25

      @gbambang – TMN CIMANGGU, BOGOR, salam persahaban juga dengan anda mas… salam sukses selalu….:sip:

  • Sentra Muslim 17 October 2009, 22:01

    Segala sesuatu yg masih meragukan memang harus diklarifikasi atau diinvestigasi agar kita mendapatkan informasi yg utuh dan akurat. Kalu hanya berdasarkan prasangka jatuhnya nanti bisa salah sangka.

    Mengenai JS, beliau memang rang yg sangat diuntungkan dengan pro kontra tentang dirinya. Kesimpulan saya, Berarti membuat kontroversi bisa dijadikan salah satu alat marketing yg sangat ampuh!

    • T. Wahyudi 19 October 2009, 09:30

      @Sentra Muslim, tapi hati-hati juga mas… kalau kita tidak pandai menyiasati… bisa-bisa jadi :bom: buat kita…. :kringetan:

      • Sentra Muslim 19 October 2009, 20:23

        @T. Wahyudi, Iya Mas. bener juga… kalo ga hati-hati malah bahaya.

  • Megan Fox 19 October 2009, 05:08

    Terimakasih infonya

    • T. Wahyudi 19 October 2009, 09:30

      @Megan Fox, terimakasih juga mas atas kunjungannya… :nyembah:

  • EbookSulap.com 20 October 2009, 12:55

    Mana nih mas Hengky katanya mau ketemuan dg JS habis lebaran dan foto2

  • Afandi ikut saling berbagi 1 November 2009, 17:59

    Meski aku tidak ikut membeli (apa lagi jadi reseller) produk JS, aku suka baca-baca blognya…
    lagian aku juga udah dapat ebook nya JS tanpa beli,
    kan bisa minta dari teman… hehehe…. termasuk updatenya.
    maju terus pak JS, (juga para resellernya)
    eh.. yang ga mau belajar ga usah beli produknya JS ya!

    • T. Wahyudi 5 November 2009, 08:13

      @Afandi ikut saling berbagi, :ngakak: ini yang mau belajar tapi minta produknya JS… :sip:

  • humaid 5 November 2009, 06:50

    kenalin mas blogger baru, mohon kritikannya, terimakasih

  • Tri Agung Yogaswara 19 November 2009, 17:16

    Salut apa yang dilakuakn oleh mas cosa, begitulah seharusnya sikap kita, ada proses tabayun mencari kebenarannya. Jangan sampai mengarah pada fitnah…berpikir positif itu menentramkan

  • Mitha 14 January 2010, 16:02

    Hindari fitnah………………………..

  • Arief Rizky Ramadhan 21 January 2010, 16:37

    walah saya baca artikel lama mas triwahyudi nih… hehehe memang pemikiran saya dari dulu adalah, orang yang mengatakan JS penipu itu berarti salah mengartikan salles letternya… coba pahami lebih seksama lagi… saya juga seperti mas cosa tidak merekomendasikan produk JS tapi emang inilah faktanya.. saya juga bukan reseller di salah satu bahkan semua produk JS.. :ngakak

  • Arie Putranto 25 February 2010, 12:41

    :ngakak

    Hay hay hay, saya baru nyadar setelah browsing di gugel kalo saya disebut di sini. Hehehe, maaf ya mas … ga usah pake emosi.

    Saya nulis artikel saat e-book nya belum diupdate, jika sudah diupdate dan memang tidak seperti yang pertama saya tahu. ya bagus lah, berarti ada perubahan, tapi itu tidak merubah kenyataan bahwa sebelumnya tidak begitu.

    Saya hanya menilai dari sudut pandang cara bisnis dan historynya. Itu saja, kalau Anda bilang dia bukan penipu, ya silakan saja, saya hanya memberikan review .. :)

    Tapi kalau Anda menuduh saya tidak melakukan approach, wah .. kenapa saya ga boleh menulis tentang dia? Anda juga tidak pernah approach ke saya tentang hal ini. Well?

    menggebu2, ah tidak … cuma sekali saya nulis tentang dia di blog saya. Approach saya berbeda, saya ga perlu menemui beliau untuk menemukan celah bahwa beliau awalnya berbisnis di luar etika, dari data yang ada sudah cukup. Saya bukan cosa, meskipun saya berhubungan baik dengan Cosa.

    Saya tidak melihat dari HASIL usaha JS dari rumah mobil dan sebagainya, yang saya nilai adalah cara. Dan juga tidak hanya melihat sales letter saja.

    Ahh .. tapi itu kembali pada mau Anda gimana, Anda mau bilang ga nipu ya monggo, tapi yang saya sampaikan SAAT ITU adalah apa adanya.

    Tentang revisi, ya .. mungkin akan saya tambahkan kondisi terakhir, memang ada beberapa alenia dalam artikel saya yang sudah tidak relevan.

    Tapi yang saya heran, sejak artikel itu dimuat, kenapa sekalipun beliau tidak pernah konfrontasi langsung ke saya? .. ahhh .. mungkin karena memang saya bukan siapa siapa, jadi, kenapa kuatir ..
    :cendol

  • kaskuser 14 June 2010, 09:27

    Ketemu dimana aja ok asal jgn ngelaba :)

  • ekopras 3 August 2010, 22:27

    saya dibawa mas joko kesini nih, mudah-mudahan pada baikan ya

  • Argado 5 August 2010, 18:14

    Ngeri juga ya ..
    kalo dibaca2 sih ya tergantung kita masing2 …

    Komen2 diatas udah mewakilkan semua komen kayanya ..

  • gordy 19 August 2010, 11:09

    Sebagai gambaran bisnis online saya adalah ” jika banyak orang sedang mencari kerja maka saya buat bisnis ” cara mendapakan kerja” walaupun saya juga merasakan cari kerja itu susah. begitu juga dengan bisnis online…saya sudah merasakannya bahwa bisnis online itu susah! makanya saya memanfaatkan orang2 yang mau bisnis online dengan membuat ” cara sukses bisnis online” apakah saya bisa disebut menipu diri dan orang lain..?

    Bagaimana dengan bisnis online pak joko?

  • masyudee 5 September 2010, 12:10

    oooo…begitu ya mas…
    sip dech..kebetulan rumahnya pak JS lumayan deket sama kotaku…
    Kalo ketemu, biar nanti tak tanyain..udah pernah ketemu cosa apa belum..hehehe…
    :cendol

  • Belajar Blogger 15 November 2010, 02:18

    Akhirnya nemuin referensinya disini, thanks y gan…

  • Barang Unik 17 November 2010, 12:26

    artikel yang menarik

  • Octa Dwinanda 26 January 2011, 17:21

    itulah pentingnya tabayyun…. cari dulu fakta-faktanya. Jangan sampai malah menjadi fitnah.
    Ingat ! Fitnah itu lebih kejam dari fitnes….hehe

  • Penulis Content 1 March 2011, 21:45

    sukses selalu semuanya, maju terus pebisnis online :D

  • dedy 1 March 2011, 22:02

    halo teman teman, yg ahli bisnis online,, saya mau ajak anda untuk kerjasama bisnis online, menguntungkan,, penghasilan cukup lumayan..
    bagi yg berminat bisa hub saya via email : dedygogreen@yahoo.com.

    saya di jkt, bagi yg di jkt.. kita bisa ketemuan untuk bicarakan, jika tertarik dan menguntungkan di ambil,

    terimakasih.

  • febri 8 March 2011, 16:46

    orang gagal mencari alasan ketika gagal
    orang sukses berhenti mencari alasan

    intinya orang yang menjelekkan JS

    ya org2 gagal…..

  • mz ris 8 March 2011, 17:10

    saya setuju dengan mas febri,.. :)

  • hery 19 March 2011, 00:04

    wah… mas joko susilo makin populer aja…
    jadi inget waktu masih kuliah di arsitektur undip – semarang, saya salah satu adik angkatannya tahun 1995.

  • Wong Bodho 27 March 2011, 14:20

    saat ini orang baru kenal internet aja udah cuap2 gmana Indonesia mau maju, kalo orang bawaannya pada saling fitnah! Pada saling iri, yang bikin e-book mohon sales letternya yang wajar aja, yang mau beli ya selektif tapi gak usah pake FITNAH DENGAN pencemaran nama baik ada juga kok UU pencemaran nama baik. Buat KASKUS & FACEBOOK mohon lebih bener JANGAN SAMPAI MENJADI MEDIA PENEBAR FITNAH DAN KEBENCIAN. Mohon thread atau comment yang bikin panas di delete aja. SITUSNYA KAYA MASYARAKAT RESAH.

  • jabon 1 April 2011, 10:37

    siiplah,usaha semuanya ada resiko,kalau tidak mau resiko ya jangan berusaha,salam buat mas joksusilo

  • raden ratmono kusumo 2 April 2011, 02:00

    klo sudah menipu, maka akan menutupi penipuannya dengan menipu lagi.

  • Dompet Wanita Online 28 April 2011, 22:12

    hmm..saya numpang mantau dulu aja mas, sekalian nuwun sewu mau blogwalking sekalian silaturrahmi..sepertinya disini temu tips yang bagus..

  • fims 25 May 2011, 07:41

    Setuju ama mas Cosa, lebih baik kita cek dan ricek terlebih dahulu fakta-faktanya daripada buru-buru menjugde orang baik atau tidak.

    Keep Dreaming Keep Action

  • alfi 7 July 2011, 22:15

    intinya jangan ter tipu dgn bunyi”IKLAN”"suatu hari saya sempat beli ebook dari ”bisnis syariah mandiri masa depan”begitu saya buka haa,haa isinya cuma alamat2 web PTC-PTC doang ,dan alamat2 paid survey gratis yg membayar ,kl cuma ini ngapain beli,betebaran alamat2 ini di dunia maya!![malahan alamat2 yg ada di ebook itu sebagian witusnya udh pada gk aktif…..Lalu kita disuruh buka web hosting berbayar,,,pada comment terachirnya yg bikin kesel ”biaya Rp….!! ini hanya utk beli ebook,,kl mau seperti saya beli hosting nya dengan sy,,,,setelah itu sy sms,,haa,haa gk di balas2 lagi!!! padahal katanya hub via sms bila ada yg belum jelas…Saran saya hati2 biasanya korbannya para ”Newbie”suatu hari sy ketika lagi dengan ”KUnciharta.com”,,gk saya sy gabung situsnya”di suspend”

  • arfans 9 August 2011, 16:54

    Begitulah dunia ini mas, kalau ada orang yang berhasil yang dicari cara untuk menjatuhkannya, bukannya mencari tahu cara yang sama biar sukses juga! trik bisnis juga kali….

  • Rian 25 September 2011, 23:37

    Wah, Artikelx bagus…Thanks infox…

  • bra pembesar payudara 13 October 2011, 08:27

    Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

  • beauty bust cream 13 October 2011, 08:36

    Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

  • merawat payudara 13 October 2011, 09:44

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • beauty bust cream 13 October 2011, 10:03

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  • membuat situs 13 October 2011, 10:25

    Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

  • bikin web 13 October 2011, 10:35

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • bisnis internet 13 October 2011, 10:51

    Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

  • buah merah papua 13 October 2011, 11:03

    Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

  • khasiat buah merah 13 October 2011, 11:09

    Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  • buah merah dari papua 13 October 2011, 11:15

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • crystal x 13 October 2011, 11:21

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  • harga crystal x 13 October 2011, 11:26

    Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

  • mengatasi keputihan 13 October 2011, 11:33

    Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

  • akibat keputihan 13 October 2011, 12:01

    lah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

  • keputihan pada wanita 13 October 2011, 12:09

    Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  • mengobati keputihan 13 October 2011, 12:16

    Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

  • penyakit keputihan wanita 13 October 2011, 12:23

    Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  • penyebab keputihan pada wanita 13 October 2011, 12:30

    Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  • femivit boyke&co 13 October 2011, 12:38

    Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

  • tips diet sehat dan cepat 13 October 2011, 12:45

    Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

  • pelangsing badan 13 October 2011, 12:52

    Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  • cara melangsingkan tubuh dengan cepat 13 October 2011, 13:00

    Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

  • cara menurunkan berat badan 13 October 2011, 13:07

    setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • Femmislim 13 October 2011, 13:14

    Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  • obat kurus 13 October 2011, 13:21

    Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

  • obat pelangsing 13 October 2011, 14:19

    Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  • pelangsing herbal 13 October 2011, 14:25

    Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  • pelangsing perut 13 October 2011, 14:31

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • cara melangsingkan tubuh 13 October 2011, 14:38

    Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

  • obat menurunkan berat badan 13 October 2011, 14:45

    Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

  • turun berat badan 13 October 2011, 14:53

    Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

  • golden lish indonesia 13 October 2011, 14:59

    Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

  • golden noni tea indonesia 13 October 2011, 15:05

    Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

  • golden tissue golden life 13 October 2011, 15:12

    Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  • golden tissue indonesia 13 October 2011, 15:22

    Ilmu yang sangat membangun cuma di Wibesite ini di dalamnya banyak Kumpulan Artikel dan Tipsnya, boleh dicoba. salam sukses

  • golden coffee 13 October 2011, 15:31

    Terimakasih untuk Info yang Bagus dan Menarik, Boleh dicoba. semoga berhasil

  • kopi good coffee premium 13 October 2011, 15:39

    Baru kali ini saya temukan Wibesite yang sangat Amazing, boleh dicoba Tipsnya. semoga berhasil

  • kopi good coffee premium 13 October 2011, 15:46

    Postingan yang berguna terutama Tipsnya boleh dicoba. salam sukses

  • kopi good coffee 13 October 2011, 15:53

    Terimaksih sekali atas Motivasi dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • cepat hamil 13 October 2011, 16:03

    Artikelnya bagus sekali, boleh dicoba Tipsnya. sukses selalu

  • penyebab haid tidak lancar 13 October 2011, 16:13

    Amazing , sangat Amazing Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • penyebab haid tidak teratur 13 October 2011, 16:21

    Tips dan Saran yang bermutu, Amazing Artikel, boleh dicoba. salam sukses

  • ingin hamil cepat 13 October 2011, 16:29

    Ilmu yang bermanfaat untuk dicoba Tipsnya, Artikelnya Menarik. Terimaksih

  • inti k&k 13 October 2011, 16:37

    Artikel yang sangat Infomatif,boleh dicoba.sukses selalu

  • masa subur wanita 13 October 2011, 16:54

    Terimakasih untuk Tips dan Artikel yang sanagt berguna.boleh dicoba.sukses selalu

  • menstruasi Wanita 13 October 2011, 17:10

    Artikel yang sangat berguna, boleh dicoba tipsnya.semoga berhasil

  • iklan online 14 December 2011, 10:56

    sy juga beli, trus dibaca, tetapi tidak dipraktekkan *hammer

  • yayas 24 December 2011, 12:12

    Artikel & comment’nya bgs2. Saya jd penasaran dg pak JS ini. Kebetulan sy tinggal di semarang. Jadi pgn investigasi langsung ke lokasi.

  • renovasi rumah 2 January 2012, 15:56

    CUMA 1 BUAT JOKO SUSILO…..DIA ADALAH PEMBUAT COPYWRITING YG HEBAT….SALES LETTER NYA MENGHIPNOTIS SEMUA YG BACA…JUJUR AJA, YG BACA PASTI NGILER MW LIAT TUH PRODUK…SAH SAH AJA LAH……BISNIS CLICKBANK ANE JG PAKE COPYWRITING, CM ANE JUAL DI LUAR NEGRI…MUNGKIN DI LUAR SANA, ANE JG DI CAP LEBAY…hahahaha…

  • Deni jsstriplerindonesia.com 2 February 2012, 14:23

    Saya tetap berpendapat positive tentang Pa JS.. soalnya kalo saya dulu nggak terhipnotis beli e-book nya dia saya juka nggak akan terjun ke dunia maya.. yang ternyata bisa menghasilkan uang yang luar biasa.. trus menjadikan wawasan kita bertambah seiring perkembangan zaman dan teknologi.. maju terus pa JOKO… saya akan menyusul anda.. komentar utk e-book nya.. sangat membantu para beginner.. kalo para master e-book nya dianggap nggak berkualitas wajar lah.. karena meraka kan dah pinter,, tapi bagi para beginner itu sangat membantu dan membuka wawasan,, karena pa Joko memberikan penjelasan dengan gampang.. di Kaskus banyak yang membajak buku pa’ joko,, dan kebanyakan yang membajak itu yang nggak suka dengan pa joko.. ngaku nya profesional tapi suka bajak punya orang,, hehe.. peace..

  • pakne 2 February 2012, 19:03

    bener kata mas cosa,, husnudzon lebih baik daripada su’udzon .. cari faktanya dan setelah menemukan baru berkomentar.. jos banget, salam dari blog http://www.jatger.net mas :)

  • elang ajib blog 2 February 2012, 19:12

    kerean ulasanya menarik dan komplit,,
    salam kenal :)

  • windu 3 February 2012, 00:03

    Sepakat dengan mas Cosa Aranda

  • Pulsa 28 February 2012, 02:37

    Rame bangetsssss……
    Kontroversial. Setelah membaca e-book joksus saya menyarankan yang belum beli untuk tidak beli. Saya yakin Anda akan buang-buang uang. Silahkan berbeda pendapat. Namun saya yakin setelah membelinya 98% pembeli akan menyesal dan saya yakin 100% tidak akan ada yang membeli 2x alias semuanya kapok karena cuman beli sekali. Hahaha!

  • Toha Nasrudin 5 March 2012, 22:28

    Pro dan kontra itu biasa mas, menunjukan isi otak orang itu beda. Tapi menurut saja, tidak ada yang aneh dari Mas Joko, baik-baik saja.

  • MOCHAMAD RIDHO OWNER TB ALIF 8 March 2012, 11:33

    terlepas dari salah dan benar yang penting cari hikmaknya dari kejadian ini….

  • lowongan kerja 24 March 2012, 13:40

    saya setuju dengan mas cosa, bahwa kita jangan menjudge orang dari komentar ” saja tetapi kalo perlu kita buktikan saja langsung.

  • BARBIE MU'ALAF 4 April 2012, 23:44

    Semua baik baik saja,sudah tidak jaman membeli ebook.apalagi ebook sampah.sekarang sudah banyak penyedia informasi yang tidak harus membayar.carilah produk yang nyata dan berbentuk barang,bukan ebook dan sejenis nya.karena banyak ebook yang gratis dan isi nya sangat berkualitas.
    Salam hangat
    PRODUK NYATA BERKUALITAS
    @TRI wahyudi,gimana lolipop nya??
    Lancarr ya!!

  • Fauzi Herbal 6 June 2012, 15:58

    keren banget isinya
    saya setuju dengan Anda

  • hidayat 7 June 2012, 06:31

    mas cosa aranda benar2 tabayun ke tempatnya JS..

  • toko online murah 14 July 2012, 17:19

    Wah… Thanks banget nih review yg pas banget…pokoknya sy setuju sama yg mastah cosa bilang… Sah2 aja orng mau jual produk apa intinya kembali lagi sm yg beli… Mantaps.. Keep post masbro….

  • Surya Abdi 24 July 2012, 02:23

    Mungkin Pendapat Mas Arie ada benarnya juga … tapi kita juga tidak bisa juga menyalahkan Mas JS. Didalam dunia bisnis online memang harus ada promosi yang harus mampu menghipnotis pembeli agar produknya laku keras. Tapi kita harus menimbang juga sales leter yang kita buat sesuai nggak dengan fakta – fakta yang diceritakan … kalau sesuai suatu hal yang wajar .. kalau tidak bagaimana yach …. itu terlepas dari pembeli/pembaca itu sendiri. Yang penting pembeli membeli produk mas JS tidak ada paksaan dan uang yang ditransfer pun sukarela.

    Kalau saya tidak memihak siapa – siapa … saya cuma pendatang baru yang mana weblog saya pun tidak kelar – kelar… banyak malasnya. hehehe Tapi … saya yakin dengan adanya komentar – komentar diatas ini petanda bahwa potensi pebisnis online di Indonesia akan ramai di mininati contohnya blog mas @Tri ini komen – komennya hampir mengalahkan situs detik.com ….

    Kalau saya pribadi memang membernya Mas JS… saya banyak belajar dari beliau di formulabisnis dan saya senang apa yang disarankan diebook tersebut dan hasilnya pun PASTI … bagi yang menjalankan sesuai dengan petunjuk Mas JS, tapi posting mas Herliando banyak benarnya juga ….. bukan untuk kalangan newbie …., Nah kalau saya berfikiran positif aja dan suka memberikan solusi “Bagaimana para pebisnis – pebisnis yang menjual informasi MAMPU menciptakan sebuah ebook yang mampu menghasilkan income yang instan sehingga para newbie – newbie mampu berbisnis kalau bisa, mohon maaf GAPTEK sekalipun mampu bisa JADI EXPRET”. Sehingga apa yang akan didapati setidak – setidaknya penghasilan udah dapat bagi yang bergabung dan juga kita bisa menciptakan lapangan kerja dan mengurangi pengangguran sehingga efeknya kita aman dan negara aman. Apa yang kita lakukan ini patut di ancungi JEMPOL karena apa … pebisnis online di internet mampu berkarya untuk menambah ilmu dan menciptakan lapangan kerja INI LEBIH BAIK BAGI YANG BERDASI TAPI KORUPSI DENGAN GELAR YANG SANDANGNYA KORUPTOR. Semoga sesama pebisnis online kita bisa rukun dan menciptakan kedamaian … Maju Internet Marketing Indonesia …..

  • dadanherbal 2 October 2012, 19:05

    ga baik suudzon,mending kita husnudzon aja….lebih baik klo kita datang membuktikannya.

  • sazadi 14 November 2012, 12:37

    saya pernah gabung formula bisnis tahun 2004. sayangnya keanggotaan saya dibanned. gak bisa masuk ke member area lagi. sudah saya ikhlaskan

  • sihank 28 November 2012, 05:06

    saya udah beli tu smuo nya joko susilo
    isi nya sampah.. hoax……………..

  • Bisnis Online untuk Pemula 5 February 2013, 23:55

    Bisnis Online tanpa keluar uang saku. ;-)

  • budi 12 February 2013, 01:05

    Mas bagaimana dengan info yg disertai bukti-bukti email
    klik aja di http://jokosusilotipureseller.blogspot.com/
    apakah bisa dipertanggungjawabkan

  • dava adelia 23 December 2013, 14:50

    PENIS TEMPEL – ELEKTRIK, Dildo Tempel -Elektrik
    Alat Bantu Sex Toys Wanita Penis Tempel Elektrik, Kelebihan Penis Ini Ada Yang Non Elektrik Dan Ada Yang Bisa Bergetar(Elektrik), Bergoyang Goyang Kearah Kiri, Kearah Kanan, Bisa Ditempelkan Di Lantai / Keramik Dan Terbuat Dari Bahan Berkualitas Sangat Lembut Dan Tidak Panas Digunakan. Membuat Rangsangan Dan Kenikmatan Bercinta Wanita. Rasakan Sendiri Kedasyatannya.

    Berikut Pilihan Penis Tempel Dari Yang Biasa(Non Elektrik), Dan Yang Elektrik.
    Silahkan Klik Di Gambar Untuk Detail Produk Dan Spesifikasi Produk

    PRODUK LAIN :
    SEX TOYS WANITA
    CAPSUL VIBRATOR PENGGELI VAGINA
    PENIS TEKUK MANUAL SILICON
    PENIS SAKI PENIS STEAK GETAR ELECTRIK
    PENIS IKAT PINGGANG ELECTRIC
    PENIS DUA KEPALA MANUAL
    PENIS GETAR GOYANG ELECTRIC
    PENIS MAJU MUNDUR MUTRIARA ELECTRIC
    PENIS MUTIARA GETAR GOYANG ELECTRIC
    PENIS TEMPEL TELUR MANUAL

    PRODUK : TOKO OBAT KUAT DAN ALAT BANTU SEX
    Cara Pemesanan : PENIS TEMPEL TELOR ELECTRIC
    Call Us Now Hp. 081228635060 – 087746599003

  • cream pemutih 10 January 2014, 09:42

    kalau merasa dikecewakan, cara yang paling ampuh adalah dengan menggungguli pihak yang mengecewakan, jadi tunjukin diri kita sendiri jangan sampai kita seperti orang yang mengecewakan, dan biarlah itu menjadi sebuah pelajaran berharga kalau tidak semua bisnis di dunia maya bisa sembarangan kita ikuti dan beli

  • arman 3 February 2014, 16:15

    hmmmm …. turut nyimak aja, aku sudah bermain internet marketing dari 2006 sampai sekarang 2014, udah 8 tahun dan pernah jadi siswa cosaaranda, pernah kursus offline seharga 2,5 juta tp tdk mendapatkan apa2, intinya belajar sendiri saja tuh, banyak kok sumber di internet, tidak usah ikut iming2 berhasil dengan cepat … usaha sendiri saja, insyaAllah akan datang waktunya, yang jelas belajar … belajar dan belajar … ;)

  • akang maman 9 February 2014, 22:18

    terimakasih atas artikelnya, numpang belajar di web yang rame ini

  • Paket Wisata Bromo 20 February 2014, 12:02

    lagi2 dia kemarin carmuk lagi pada pengungsi kelud

  • tips mencari lowongan kerja 4 April 2014, 13:53

    Terimakasih atas sharingnya mas…. Jujur saya masih bingung mengenai JS ini. Apakah tipu-tipu atau bukan… Mohon pencerahannya…

  • tips kecantikan alami 4 April 2014, 13:55

    Wah sip banget… Ijin menyimak gan… Memang sepertinya perlu akal sehat dan hati yang tenang untuk mengupas masalah ini. Satu sudut pandang saja gak akan cukup untuk mengupasnya sampai habis…

Leave a Comment