≡ Menu

Inilah 5 Rahasia Meningkatkan Pagerank Blog Anda

pagerank_googleApakabar rekan netter.. Hari ini tepat hari minggu besok kamis kita pemilu… sudahkah anda menetukan pilihan partai anda… oh ya.. hari ini saya ingin membahas tentang SEO terutama teknik meningkatkan pagerank…

Dua hari yang lalu, saya kaget karena tanpa sadar blog triwahyudi.com mendapat pagerank 1, setelah 5 bulan louncing… (dah agak lama ;)) ) dan tulisan inipun sebetulnya sudah lama pula ingin saya posting.. tapi saya malu.. Ya malu.. masak web saya belum dapat pagerank udah berani nulis artikel tentang pagerank?? 😉 nanti di kira saya Cuma amang kosong.. Dan alhamdulillah kali ini web saya udah dapat pagerank dan kebetulan pagerank 1. Maka dari itu saya ingin berbagi rahasia dengan anda. Berikut ini rahasia saya untuk mendapatkan pagerank:

1. Rutinlah mengabdate blog anda

Ya.. updatelah blog anda sesering mungkin.. minimal seminggu 2 atau 3 kali. Kalau anda tidak sempat untuk menulis sendiri carilah blog orang lain sebagai referensi atau bisa juga copy paste tapi jangan lupa cantumkan sumbernya….!!!

2. Seringlah mengunjungi blog orang lain dan berkomentarlah

luangkanlah waktu anda untuk berkunjung ke blog orang lain terutama yang memiliki rangking 10 besar (diutamakan). Dan jangan lupa, berikanlah komentar kepada mereka… karena dengan berkomentar otomatis anda kan mendapatkan baclink dari blog mereka.. tapi ingat, jangan lupa tuliskan alamat blog anda.

3. Ajaklan pemilik blog orang lain untuk bertukar link dengan blog anda

Teknik ini bermanfat sekali karena selain untuk membuat backlink alamat blog anda akan berkesempatan besar untuk di kunjungi orang lebih banyak lagi…

4. Daftarkan blog anda di social engine

Hal ini sangat membatu anda untuk menigkatkan rangking karena setiap anda posting secara otomatis anda akan mempunyai backlink juga di social engne tersebut..

5. Optimalkan blog anda dengan plugin SEO optimalisasi

Bagi anda yang menggunakan wordpress jangan lupa, optimalisasikan blog anda dengan plugin optimalsasi.. anda dapat mencarinya di http://wordpress.org/extend/plugins/search.php?q=seo

Yang lainnya apa lagi ya… mungkin anda bisa menambahkannya lagi?

SALAM SUKSES!!

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 45 comments… add one }
  • K Hendrawan 6 April 2009, 00:29

    Salam kenal… terimakasih atas informasinya, akan saya coba terapkan.

  • T. Wahyudi 6 April 2009, 07:24

    @ mas K HENDAWAN
    Salam kenal kembali… terimakasih atas kunjungannya di blog triwahyudi.com… Ok, selamat mencoba…

  • aryoblt 6 April 2009, 14:34

    salam kenal mas, artikelnya sangat membantu mas ,saya ingin mencoba menerapkanya karena blog saya masih di urutan bawah.salam sukses tambah semangat & mantab!!…..

  • sopyanetawa 8 April 2009, 13:19

    terimakasih pak atas informasinya besok saya akan coba, soalnya aku juga masih awal awal

  • Lalu Abdul Aziz 8 April 2009, 13:35

    Wah kren juga tipsnya nich, sangat berguna buat saya yang baru di dunia blogging. Salam sukses mas Tri

  • Jack 9 April 2009, 11:13

    Makasih bos infonya!
    Akan saya turuti saran2-nya..
    Moga2 blog ane bisa naik kelas 🙂
    Matur nuwun..

  • Sumartono 9 April 2009, 17:30

    Salam kenal Mas.
    Nice posting, sungguh tips-tips yang spektakuler jika kita praktekan demi perkembangan blog kita.

  • Aliaz 10 April 2009, 22:21

    Nice tips. Salam kenal mas..

  • Aliaz 10 April 2009, 22:32

    Nice tips. Salam kenal ya mas…

  • hero-business 13 April 2009, 05:45

    Iya sob…kalau kita rajin Update Content…cepet naek PR nya..meskipun masih baru blog ku juga 1 bulan jd 1 PR nya..

  • hero-business 13 April 2009, 05:46

    Salam Kenal ya mas tri wahyudi…semoga kesuksesan selalu menyertai sahabt baruku ini……keep spirit blogger

  • hero-business 13 April 2009, 05:49

    Oh iya satu lagi mas…kita mesti rajin komentar di blog yang PRnya tinggi…ini akan memperkuat back link kita
    untuk cek tautan tgl di ketik aza di Om Google
    link://www.webAnda.com tanpa spasi

  • andy 18 April 2009, 09:22

    tips-tipsnya akan saya coba, makasih ya mas..

  • pakdejack 21 April 2009, 12:35

    untuk ningkating pagerank saya cmn ngandalin backlink aja 🙂

  • cyberbangka 17 July 2009, 14:50

    Mantap kang, komentarnya, persis seperti yang ada dalam otak saya, cuma karena blognya masih seumur jagung so mesti agak sabar menunggu untuk mendapatkan page rank, sekarang sich masih nol, mudah2an dpt kejutan dari mbah google, siapa tau langsung dapat page rank 2 atau 3 wek kek kek…..

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 13:44

      @cyberbangka, saya do’ain mas… semoga kejutannya seperti yang anda impikan… 🙂

  • Berita Bola 6 August 2009, 10:44

    bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami http://www.suarabola.com tidak kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 13:54

      @Berita Bola, saya kira, jika anda menerapkan teknik yang saya tulis diatas… itu rasanya akan cepat naik juga mas… yang paling penting kuncinya, sabar… karena google update pagerank nya akhir2 ini gak tentu… ada yang kabarnya 3 bulan sekali… ada pula, yang seminggu blognya di update page rank nya 3 kali sama google…. 🙂

  • iklan baris gratis 26 August 2009, 21:42

    Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post 🙂

    Admin iklan-laris.com

    • iklan laris 27 August 2009, 07:49

      @T. Wahyudi, mungkin bisa jadi masukan yang berarti ya mas..makasih buat supportnya.

      • T. Wahyudi 27 August 2009, 14:11

        @iklan laris, terimakasih juga mas… atas masukannya… 🙂

  • baju murah 26 August 2009, 21:43

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : http://www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  • Blogging tips 10 November 2009, 23:09

    Makasih banyak atas semua info2nya mas

  • Blogging tips 10 November 2009, 23:10

    Makasih banget atas semua info – infonya nih

  • Akhza 16 December 2009, 14:56

    wah tipsnya keren nih

  • World Cars 24 January 2010, 08:15

    Makasih mas artikelnya menambah pengetahuan saya

  • kenqapaharus.com 15 February 2010, 10:52

    :ngakak haaa… asal aja!!:alay

  • nukay81 21 February 2010, 23:50

    mantap tipsnya… aku mau nyoba ach… supaya dapet PR :cendol

  • Radhitya Notes 4 March 2010, 16:37

    wa thank infonya mas… blogger new bee ini harus lebih giat belajar…:cendol
    salam hangat dari blogger bali

  • ediputrana 14 March 2010, 20:35

    Thnx atas infonya … Salam Kenal

  • agus 8 April 2010, 23:01

    :mahongintip hem,terimaksh atas tipsnya..saya lagi pgn naikin PR..

  • asep saepudin 2 May 2010, 11:44

    wah wah mas sayamah ketinggalan jauh coba geh liat blog saya selain ancur amburadul ga ada tautan yang bner mas tolong saran nya di blog saya thanks.

  • Increase Web Traffic 22 July 2010, 18:05

    Psotingan menarik sob! keep working and succses

  • yadi 18 December 2010, 00:10

    makasih boss masukan yang bagus buat newbie

  • Mohtar 4 January 2011, 14:29

    Terimakasih pak Yudi, atas tips-tips nya. Saya akan coba semua tips nya. Kebetulan beberapa hari yang lalu saya baru saja berhasil membuat blog.

  • edy 31 January 2011, 09:30

    makasih infonya, sungguh berguna buat pemula seperti saya

  • Movies2dua 5 February 2011, 17:00

    Thx banget infonya mas,, saya akan coba dan semoga berhasil.

  • Abied 12 February 2011, 08:54

    Nice info Gan!
    Semoga bisa diterapkan. Eh, update pagerank tu tiap berapa bulan ya?

  • eko 10 March 2011, 15:05

    siiipp deh : )

  • Radja Software 1 June 2011, 13:48

    terimakasih info nya …

    maaf mau tanya berapa lama kira2 page rank bisa naik???

  • toonyf 20 July 2011, 20:59

    manteb gan, ane nitip lapak ya http://keepbrotherhood.wordpress.com/ thankss

  • MasDIdik 24 July 2011, 02:19

    Oke gan,
    Terima kasih atas infonya,,:D

  • Girls of desire 30 April 2012, 09:31

    I wanted to jot down a small word to say thanks to you for these magnificent tactics you are showing here. My long internet search has now been honored with excellent knowledge to talk about with my relatives. I ‘d believe that most of us visitors are truly fortunate to be in a perfect place with many awesome people with helpful points. I feel somewhat fortunate to have seen your entire webpages and look forward to tons of more excellent minutes reading here. Thanks a lot once more for everything.

  • imam2lan 12 November 2013, 14:24

    wah mantap banget tips nya mas bro….dan jangan lupa berkunjung keblog reot saya…hahaha

Leave a Comment