≑ Menu

Ide Baru Akan Muncul Dari Pikiran Yang Fresh

idebaruDuduk sendiri di ruang tamu, tanpa hiburan sama sekali sambil makan buah rambutan segar yang baru di petik dari pohon.. ya… itu yang aku lakukan tadi malam… kayak orang bodoh aja ya… ;)) di kesendirian itu saya berfikir, bagaimana orang dahulu rata-rata selalu bisa jernih berfikir, bannyak ide baru dan selalu sukses mengarjakan sesuatu? Kenapa kita sekarang sering tidak bisa? Menjalankan bisnis internet selalu nyerah di tengah jalan… lalu apa penyebabnya?

Kuncinya, anda kurang berfikir jernih dan tak bisa berfikir secara matang. Ya, itu penyebabnya… berikut ini tips agar anda bisa berfikir jernih dan matang versi saya :

  1. Janganlah terlalu banyak nonton televisi, karena kalau kebanyakan akan membuat anda selalu malas. (Nonton TV boleh, tapi Cuma buat hiburan)
  2. jika anda menaglamai masalah, cobalah untuk cari tempat sepi dan menenangkan diri, kalau perlu lalkukan hobby anda biar beban agak terkurangi
  3. Sebelum tidur, cobalah flash back apa yang anda alami dari bangun sampai tidur lagi dan coba bayangkan apa yang menjadi tujuan anda saat ini dan mencoba berfikir bagaimana mana caranya untuk meraihnya…
  4. Bangun pagi, Senyumlah.

Ya… Cuma itu versi saya.. ada yang mau menambahkan lagi? Jika anda melakukan hal di atas selalu rutin, saya yakin.. pikiran anda akan selalu fresh, dan ide-ide baru akan selalu ada di pikiran anda.. dan sekarang, sudahkah anda mencobanya?

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 7 comments… add one }
  • agung purnomo 15 January 2009, 19:46

    terima kasih atas tipsnya

    mang,
    tiap orang mpunyai cara2 tersendiri untuk dapat segar menjalani hari

    saya sendiri
    jika stres
    makan yg enak2
    heehee πŸ™‚

    http://www.agungpurnomo.com

  • izmild 20 January 2009, 14:49

    Bangun pagi setelah senyum, kalau bisa minum air putih jg 3 – 5 gelas spy senyumnya jg sehat hehehe…. (ini kebiasaanku yg rasanya manfaat buat badan terasaaaaa bgt).

  • hade 21 January 2009, 15:28

    Benar mas…, bangun tidur kudu fresh…, caranya dengan tersenyum. Oarang yang bangun tidurnya tidak fresh…., kesehariannya juga akan murung.

    Salam Hemat 2009!
    => Susun goal setting dan roadmap Anda!

  • java 1 February 2010, 09:14

    ide baru muncul ketika bangun tidur kita fresh, caranya dengan tidur cukup setidaknya 6-8 jam sehari. kalo aku kurang dari itu bangun2 perasaan bad mood. bangun tidur minum air 500ml ditambah madu agar racun semalam keluar. kl tidurnya cukup otomatis tubuh segar hatipun gembira, didukung dg kebiasaan mingguan yang sehat pula yaitu olah raga. kl lagi ‘stuck’ aku memestakan diri sendiri. Karena suka film, jadi aku nonton biskop 2 film berbeda berturut2, disela nunggu jam tayang slanjutnya aku makan direstoran pulangnya bawa pizza. uang habis biarin yang penting hatiku senang hehehe

  • Randy 16 November 2010, 20:06

    bener kang… saya setuju banget sama akang, kadang awal2 kita semangat untuk memulai sesuatu, tapi ditengah2 jalan kadang kita putus asa, pesimis, dll… dan kalau saya sih, kalo lg ga mood,, tiduruuuuuurrrr…. πŸ˜€

  • Bertanam Ide 16 November 2011, 20:30

    setuju banget mas…paling tidak kita harus merenung untuk mengoreksi diri, bukannya banyak ngelamun ma jngn kebanyakan nonton tv…ntar malah membuat beban pikran kita bertambah….

  • TiwuL 8 February 2012, 20:50

    Hmmm,,
    Patut dicoba..
    Thankz y πŸ™‚

Leave a Comment