≑ Menu

Butuh penambah stamina untuk jiwa blogging yang mulai kendor

Hal ini yang sedang saya rasakan, saking sibuknya di balik dapur kuncihost, twonline, kantor (sok sibuk mode on). Lama lama jiwa blogging saya mulai kendor. Saja jadi jarang nulis, apa lagi blog walking silaturrahim ke teman-teman blogger yang lain. Yah, semua memang ada konsekuensinya. Tapi saya yakin jika ada stamina lagi buat blogging semuanya bisa berjalan beriringan tanpa ada salah satu yang dikalahkan.

Saya tidak akan munafik atau banyak alasan, karena saking sibuknya di balik layar sehingga kegiatan blogging saya jadi terganggu. Dan bahkan mungkin ada teman yang mengagap bahwa triwahyudi.com ini udah tidak terurus lagi. πŸ˜€ Hal itu memang benar adanya, saat ini saya memang benar-benar butuh stamina, butuh motivasi untuk kembali seperti dulu. Berjalan beririgan antara bisnis, pekerjaan dan juga blogging. πŸ˜€

Jadi bagi teman-teman yang saat ini punya saran, masukan buat saya? Saya mohon masukannya di kolom komentar yah? πŸ˜€

Salam hangat,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 33 comments… add one }
  • mh 3 June 2010, 14:03

    biar semangat minum pertamax gan

  • hakim 3 June 2010, 15:20

    intinya harus pandai-pandai bagi waktu mas tri

    • T. Wahyudi 4 June 2010, 07:05

      siap mas…. oh ya…. blog mas masih di serang lagi? πŸ˜€

      • hakim 4 June 2010, 08:30

        dah ga lagi mas..

  • Rudy 3 June 2010, 16:27

    jalani aja dengan santai Mas, nggak perlu ngoyo, ntar jika waktu luang udah ada mulai blogging lagi deh….

  • 2R 3 June 2010, 16:46

    Memang kadang berat jg mas, jika semua hal hrs dilakukan bersamaan terus-menerus dlm satu waktu sekaligus yg ada malah justru kejenuhan yg timbul, coba rehat n refreshing sejenak dihari libur mas, Jalan2 sm Keluarga seharian Full tanpa mikirin pekerjaan atau hal2 yg berkaitan dgn blogging, Setelah itu baru dicoba mulai lg. Insya Allah manjur…hehee…

    • T. Wahyudi 4 June 2010, 07:10

      ide bagus mas…. siap mas…. akan saya coba… πŸ˜‰

      • Natsumi 9 February 2012, 18:52

        megsy Posted on Be gudeid by the dogs personality when you get itYou may wish to name something that goes with the colours of your dog such as amber but whatever name you choose you will know instinctively that its right for herI called mine Gypsy because she had dark smudges around her eyes like a gypsy with kohl around her eyes – chosen after much prior discussion about suitability of names and when I sighted her – it just seemed right

  • iskandaria 3 June 2010, 22:26

    Perasaan udah yang kesekian belas kali mas Tri nulis curhat tentang sibuk dan nggak sempat ngeblog πŸ˜€

    Kalo masalah ini semua juga maklum sih mas. Jadi nggak perlu lagi deh nulis posting tentang hiatus atau lagi sibuk. Fokus aja nulis topik lainnya.

    • T. Wahyudi 4 June 2010, 07:11

      Siap mas…. thanks banget nih mas…. atas kritik dan masukannya… πŸ™‚

  • Agus Siswoyo 3 June 2010, 22:48

    saatnya rekrut assisten mas. yang bisa didelegasikan ya kasihkan ke orang lain. mas Tri tinggal pantau saja.

    • T. Wahyudi 4 June 2010, 07:21

      kira-kira siap yang mau ya mas…. πŸ˜€

      • Agus Siswoyo 4 June 2010, 17:50

        nah yang biasanya jaga warnet itu kan bisa mas
        hehehe…

  • Maksum Priangga 4 June 2010, 00:00

    tanda blogger makin sukses bisa dilihat dari blog yang kurang terurus mas, jadi makin sukses ni? πŸ˜›

    • T. Wahyudi 4 June 2010, 11:01

      amin mas….. semoga sukses beneran… he..

    • Agus Siswoyo 5 June 2010, 12:27

      hahaha…
      betul betul betul…
      saya nggak sukses sukses nih, makanya masih sempat nulis tiap hari. hehhehe…

      • Maksum Priangga 5 June 2010, 12:58

        yah mas agus si emang kerjanya nulis, pengecualian untuk mas agus, kalau mas agus semakin terawat blog nya semakin sukses πŸ˜€

  • Erdien 4 June 2010, 05:59

    Agar blog ini tetap eksis, sesekali serahkan aza pada orang terpercaya, kan ada Ghost Writer tuh πŸ™‚

  • ff 4 June 2010, 10:23

    info penyemangat buat saya bos,yang lg kendor blogging
    maaf saya ada info,ada gratis 1000 id premium ptc…buruan http://www.klik.ws/PTX

  • T. Wahyudi 4 June 2010, 12:56

    siap mas…. πŸ™‚

  • Nisye 4 June 2010, 21:52

    ngeblog itu jangan dipaksakan πŸ™‚

  • suarakelana berbisik 4 June 2010, 22:16

    kalau waktunya memang sudah habis terbagi, ya memang habis mas, enggak bisa dipaksakan. Nanti malah sakit, jangan sampai begitu ah…
    Saran saya, posting artikel satu alinea aja mas, kan enggak makan waktu. Yang penting tetap update, biar komunikasi tetap terjalin.
    Yah, sekedar say hello juga gpp…kali aja malah jadi trend, hehe

  • Iwan Kus 5 June 2010, 05:50

    senada dengan komen di atas
    sepertinya mas tri sudah satnya butuh partner
    mungkin co-writer, guest writer atau malahan ghost writer
    sayang kan blog yg sudah ngetop begini jadi terlantar
    khawatirnya komunitas yg sudah terbentuk dengan susah payah bisa buyar πŸ˜‰

  • turisuna 5 June 2010, 13:42

    Kok kendor mulu mas kapan semangatnya nie, pake guest writer juga gak pa pa lah yang penting blognya gak nganggur kelamaan mas, tetep semangat πŸ™‚

  • Agung Prasetyo 5 June 2010, 21:17

    Saran saya coba atur kembali waktu khusus 1 atau 2 jam khusus blogging+blogwalking. Ya, hitung-hitung untuk menyapa para pengunjung saja sudah cukup.

  • Muhammad Arifin 6 June 2010, 00:49

    mungkin pas gi butuh duit jadi semangat mas heeee…kasusnya sama nih πŸ™‚

    tapi di bikin santai aja mas, di jadwalin..

  • MasterClickCom 6 June 2010, 16:38

    iya tuh mas…. jangan terlalu dipaksakan. blogging terhenti utk sesaat bukan berarti triwahyudi.com langsung “mati”.

  • online-business-story.com 7 June 2010, 09:11

    tidak ada yang salah dengan ini. Dulu saya juga seperti ini mas. Tapi, saya sadar bahwa blogging itu hanyalah sebuah hobi bagi saya. Hobi itu seharusnya dilakukan tanpa adanya keterpaksaan. Kalau ada urusan di luar blogging yang lebih penting, tentunya hobi itu harus sejenak ditinggalkan.

    Kehidupan utama saya berada di dunia offline. Mencari nafkah, bersosialisasi, ibadah, keluarga adalah hal yang seharusnya lebih diutamakan. Bukan malah sebaliknya. Gara2 blogging kok malah mengorbankan mencari nafkah, bersosialisasi, ibadah dan keluarga….

    Kesimpulannya. Nyantai saja sob… πŸ™‚

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

  • Wawan Purnama 9 June 2010, 14:45

    gpp Bro..blogger juga manusia.. Justru blogger yg sesungguhnya adalah blogger yg bannyak bersosiallita di masyarakat.. Pengalamannya itu nantinya akan di sharing ke blog..

  • soccerholic.info 14 June 2010, 09:45

    extrajoss mass

Leave a Comment