≡ Menu

Buat pelanggan anda betah dengan content website yang menarik

Buat pelanggan anda betah dengan content website yang menarik . Selain isi dari sebuah website atau blog yang menarik, content merupakan bagian dari unsur agar pengunjung betah untuk berlama-lama mengunjungi website anda. Oleh sebab tu, bagi sebagian orang lebih memilih menggunakan jasa web desain agar tampilan website mereka menjadi lebih menarik.

Sebuah kendala besar, bagi sebagian orang yang mempunyai biaya yang pas-pasan. Tapi tunggu dulu, Berikut ada beberapa cara mudah untuk mempercantik halaman website anda:

1. Cari tema gratis yang menarik

Anda dapat mendownloadnya lewat wordpress.org, atau juga bias mencarinya lewat google dengan menggunakan kata kunci “free premium theme” atau “download free premium theme” tanpa tanda petik.

2. Gunakan plugin sebagai pelengkap tambahan

Anda dapat nemanbah plugin sesuaid engan kebutuhan ada, anda dapat mencarinya lewat wordpress.org

3. Modifikasi logo dan gambar tema

Jika anda pandai menggunakan photoshop atau corel, kenapa tidak anda memanfaatkannya? Anda dapat merancang logo atau memodifikasi gambar agar lebih menarik.

4. Atur posisi iklan

Jika website/ blog anda menampilkan iklan adsense atau sejenisnya, anda dapat mengatur posisi serta warna iklan sedemikian rupa sehingga seolah, iklan website anda merupakan bagian dari website anda.

Sebenarnya masih banyak lagi yang dapat di lakukan, yang penting jiwa seni dan kreatifitas andalah yang akan memnetukan hasilnya nanti. J Yang perlu anda ingat, anda membuat webisite untuk di lihat orang lain, jadi desain lah website anda agar di anggap menarik juga oleh orang lain, bukan Cuma di anggap menarik oleh diri anda sendiri. :D

Mungkin sampai disini dulu artikel saya, sudah jam 12 malam, mata sudah tinggal 5 watt. Bagi teman yang merasa antikel ini kurang lengkap, jangan sungkan untuk menambahkannya di komentar. :D

Salam hangat luar biasa,

 

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 19 comments… add one }

  • Sriyono Semarang 9 June 2012, 04:48

    Agak bingung dengan kalimat ke dua di paragraf pertama gan, “Selain isi dari sebuah website atau blog yang menarik, content merupakan bagian dari unsur agar pengunjung betah untuk berlama-lama mengunjungi website anda.”
    Isi dan tema apa bedanya gan?
    Barangkali yang dimaksud adalah tema kali…
    Jam 12 malam buat tidur gan jangan buat posting, apalagi berdoa, nanti doanya salah ucap dikabulin repot hlo gannnn… :D

  • cara beriklan terdahsyat 10 June 2012, 04:00

    setuju bgt pak,bermanfaat bgt artikelnya,trims

  • affanul 10 June 2012, 08:18

    thanks ms tulisanya menarik, walaupun sudah malam tapi tetap berusaha untuk menulis, memang butuh konsisten agar website menarik sy jg sdh lama blog ttpi sedikit pengunjungnya :)

  • mashengky 11 June 2012, 07:27

    lama gak liat artikel baru.. sibuk ngurus anak ya mas? :D

  • Sriyono Suke 27 June 2012, 13:10

    sibuk buat thesis ketokmen.. :D

  • budi 3 July 2012, 15:32

    Mungkin bisa ditambahkan dengan konten yang ditulis secara serial berkesinambungan dan memiliki relevansi guna membuat pengunjung melanjutkan ke postingan lainnya.

  • zhen 6 July 2012, 07:03

    thanks boz buat artikelnya, tpi menurutku yg penting adalah isi content nya sendiri sama update yang sering

  • internet marketer termuda 16 August 2012, 19:50

    setuju, karena pengunjung akan selalu nyaman dengan konten yang menarik

  • Aan Amirudin 21 September 2012, 08:28

    Terima kasih mas, o iya saya mau tanya, banyak gunta ganti tema, background, dan aksesoris lainnya di tampilan blog berpengaruh tidak ya terhadap kualitas blog?? tks.

  • Jefry 2 November 2012, 17:50

    Tidak jarang iklan yang ada dalam sebuah blog bisa mengganggu pembaca dan membuat mood mereka hilang bila salah tempat
    terima kasih ke 4 hail diatas sebisa mungkin akan saya lakukan

  • pelangsing cepat 3 November 2012, 11:43

    setuju mas kadang aku aja kalau lagi jalan-jalan masuk kesebuah web yang banyak pop upnya ma iklanwah jadi bingung ..malah pusing..artikel penting banget

  • renovasi rumah 10 November 2012, 10:51

    saya benci bgt pop up…salah satu contohnya adalah detiksport.com siaaullll….pengen baca berita olahraga terganggu teruuusss

  • Andrik Sugianto 13 November 2012, 12:19

    hanya ada satu komentar….
    kalau sudah malam cepet bobo jangan dipaksa nulis artikel, akhirnya banyak yg salah ketik :D

  • rumah mewah 29 November 2012, 07:30

    banyak orang bilang content is the king….apa maksundnya yah

  • franchise indonesia 20 December 2012, 08:08

    makasih tipsnya gan, artikel yg menarik

  • pusat grosir 19 April 2013, 05:49

    setuju gan, pengunjung pasti balik lg kalo artikelnya banyak yg menarik

  • yulia rahma 22 April 2013, 14:08

    iya gimana kualitas nya saja, misalkan jelek mungkin pengunjung juga akan merasa bosen dengan blog kita..

  • Edu Blog 4 May 2013, 18:46

    salah satu hal yang mmebuat pelanggan menjadi betah di bloga dalah karena konten yang kita sajikan dan pengen juga membuat konten yang benar2 bagus dan berkualitas untuk mereka
    nice share

  • Hendra 4 September 2013, 11:45

    trims ilmunya sangat bermanfaat,

Leave a Comment