≡ Menu

Tidak Ada Kata Newbie, yang Ada Mau Terus Belajar dan Pasti Bisa Sukses!

Tidak Ada Kata Newbie, yang Ada Mau Terus Belajar dan Pasti Bisa Sukses! Jujur, saya agak sebel saat mendengar pernyataan teman blogger ataupun pebisnis internet yang baru terjun menyatakan bahwa saya adalah newbie… Tanya ini itu dengan alasan saya newbie dan sebagainya… mau apa-apa bilangnya saya newbie…. Sampai apaun kata newbie sebagai alasan… 😀

Sebenarnya, dalam bisnis ataupun segala bidang… sudah sewajarnya kalau baru memulai… semuanya butuh belajar… jangan alasan klasik newbie sebagai alasan pribadi. Pingin pandai di bisnis internet… ya belajar…. Kalau sekarang alasan newbie terus… kapan anda belajarnya…

Dalam bisnis internet, semuanya memang harus anda pelajari… terutama bidang bisnis yang anda yakini dan saat ini anda geluti… semuanya butuh belajar… dan jika ingin pandai… semuanya juga butuh proses dan pengalaman… semua masalah tidak akan pernah beres kawan, hanya dengan alasan newbie. Saya yakin kok, anda semuanya bisa! Bisa melakukan yang saat ini masih bingung… bisa mempelajari… apa yang saat ini tidak dimengerti..

Dalam semua hal… menurut saya tidak ada kata newbie… yang ada, kita mau belajar… dan terus belajar… mencoba dari sebuah kegagalan…. Saya yakin… kesuksesan finansial didepan mata akan dapat kita raih dengan mudahnya…

Yuuuk…. Kita sukses…..

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 46 comments… add one }
  • mh 20 July 2010, 05:25

    newbie? di bata merah aja gan!~

    • T. Wahyudi 20 July 2010, 06:57

      hahahaha…. kasihan mas…. 😀

    • Udin Hamd | Blogger 2 Inchi 25 July 2010, 09:45

      Adanya bata putih Gan haha….

      Kontes Menulis Berhadiah Lebih Dari Sejuta

      • mh 28 July 2010, 08:27

        itu batako gan..

  • onix 20 July 2010, 09:06

    newbie itukan cuma sebutan sajakan mas,ya untuk sukses/berhasil semua perlu belajar dan kerja keras tapi tidak ada salahnyakan yang sudah oldbie (istilah baru..hee)saling berbagi/mengajari yang belum begitu paham.

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 07:48

      seep mas…. memang begitu seharusnya….

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 07:56

      oh ya… ini punya mas… bukan blog yah? ternyata bisnis….
      kalau bisnis maaf mas… saya gak bisa pasang link mas… di sini… takut yang lain pada ngiri…. 😀

      • onix 21 July 2010, 16:45

        campur-campur mas(blog bisnis) memang saya belum begitu fokus untuk update /posting artikel karena kesibukan pekerjaan offline saya,ya jadi biar kelihatan gak terbengkalai blognya saya pasang penwaran saja,jadi kelihatanya bisnis, insya Allah pelan2 setelah urusan kerjaan offline mulai normal kembali saya coba untuk fokus.
        ok mas trims

  • Rudy Azhar 20 July 2010, 15:38

    kata-kata sebagai seorang newbie udah lama saya tinggalkan, yang masih melekat pada diri saya adalah blogger pembelajar.
    Betul kata Mas TRI kalau kita sebaiknya memakai kata-kata mau terus belajar, saya aja sekarang masih terus belajar dan belajar…. 🙂

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 19:53

      seep… mantap mas… yuuk… mari terus belajar mas…. he…

  • andry sianipar 20 July 2010, 16:16

    Newbie itu khan cuma istilah aja mas..
    pada akhirnya kita semua harus melangkah maju…
    belajar dan praktek itu yang utama….
    setuju mas ?

  • POOSOFT 20 July 2010, 20:13

    newbie…….hemzz…….., kalaw kepepet mas…, wajarlah

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 08:00

      wkwkwwkw….. nanti kepepet terus mas…. he…

  • Iwan Kus 21 July 2010, 03:38

    kalau sudah setahun ngeblog, masih newbie apa sudah jadi oldbie ya?
    (niru istilah mas onyx 😉 )

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 08:05

      jadinya brodherbie mas…. wekekekekke….

  • Agus Siswoyo 21 July 2010, 06:40

    setiap pembelajar adalah newbie. kecuali yang sudah tidak butuh pembelajaran, boleh tuh dia ngaku sebagai bukan newbie. hihihi…

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 08:09

      emang kalau yang baru belajar wajib di sebut newbie mas? hmm… berarti semoa orang yang masih belajar… sekolah dll… semuanya newbie dong…. wekekeke….

      kalau menurut saya… newbie adalah pemula… dan itu hanya sebuah instlah dari orang yang masih butuh banyak banget ilmu…. 😀

  • masesubo 21 July 2010, 06:43

    Okelah kalo begitu bos! Memang bener seh kalo mau belajar pasti bakalan bisa. Nggak perlu banyak nanya cukup laksanakan 3M membaca, memahami, mempraktekkan. Tapi susah juga kalo kebanyakan informasi jadi overload.Pokoke hidup newbie!!!
    Lariiiii……….. takut di lempar batabig xixixi…

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 08:20

      untung bata bignya udah saya lepas mas…. kalau masih ada… tak lempar beneran…. wkwkwkwk….. (peace ah…. 😀 )

  • Yoyon Sugiono 21 July 2010, 11:27

    Hiks, saya juga newbie kok. Tapi kalau mau nanya dan gag pake googling dulu kok malu yah, xixixi…

    • Wawan Purnama 21 July 2010, 12:03

      Itu newbie yang baik Mas..

      • T. Wahyudi 21 July 2010, 14:49

        wkwkwkwk…. bisa aja nih mas wawan…. 😀

    • T. Wahyudi 21 July 2010, 13:17

      mas yoyon ini… senior saya…. jadi bagaimana bisa di bilang newbie/ wekekekekek….

  • sopan 21 July 2010, 22:04

    salam kenal, jadi takut nih kalau mau bilang newbi hehe yang penting belajar-belajar dan belajar bukan begitu trim’s

  • Nurdiana Atmanagara 22 July 2010, 15:11

    Saya setuju sekali… Tidak ada yang namanya newbie.. Semua orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing2..

  • Arief Rizky Ramadhan 22 July 2010, 23:04

    newbie orang yang maunya disuapin mulu gak pernah mau belajar makan apalagi belajar nyuapin orang…. jadi newbie akan jadi tetap newbie… kalau mindsetnya berubah menjadi ingin belajar pasti bukan newbie lagi… hehehhee

  • problogger 23 July 2010, 08:09

    intinya terus konsisten dan antusias nya jangan lupa… namanya juga belajar ya pasti banyak ga tahunya :), dunia internet adalah sumber informasi kalau kita bisa memanfaatkan dengan tepat

    • Iwan Kus 26 July 2010, 10:44

      wow muridnya darren rowse ya?

  • Novianto Syahmud 23 July 2010, 08:19

    Saya juga seorang newbie, dan kebiasaan seperti tu dah lama ditinggalin kuk mas, hehehehe..
    sekarang waktunya untuk sebuah revolusi newbie, yaitu belajar untuk jadi ngk newbie (peace)
    salam kenal ya mas..

  • ardianzzz 23 July 2010, 11:28

    Nubi boleh, asal bukan nubitol…

  • hakkyrohman 23 July 2010, 11:46

    mantap mas pencerahan nya jd semangat untuk belajar dan action tentunya 😀

    oh ya, salam kenal 🙂

  • Andrik 23 July 2010, 20:50

    saya newbie mas… kabur……!!!????

  • subebeck 24 July 2010, 15:13

    saiaa newbie kk… mohon bantuannya… *ditimpuk bata rame-rame*

  • newbie itu hanyalah istilah saja, yg penting siapapun dia harus terus bisa belajar untuk memperbaiki diri agar sukses dan tidak kalah dengan yg senior 🙂

  • Fadly Muin 24 July 2010, 20:05

    yang membedakan sebenarnya kemauan untuk belajar di “bidang tertentu” saja mas. menurut saya sih..

    kalau terus-terusan merasa newbie, yah apa kata dunia?

  • 2R 26 July 2010, 20:41

    Mantabs benar postingan ini, Sy setuju sekali mas Tri

  • Maksum Priangga 27 July 2010, 23:52

    Maaf gan, artikel diatas artinya apaan ya? saya nggak ngerti mas, saya masih newbie, bukan mozilla aja bingung mas, maklum newbie

    wkwkwkwwk *kaburrrrrrrrrrrrrr

  • Hengki 29 July 2010, 15:33

    Yah, kalo istilah newbie tetep ada, ya berusaha sekuat mungkin dengan menambah ilmu, biar keluar dari istilah itu hehe…

    “gak ada belajar yang mentok…” 😀 “Yuk belajar”

  • Wawan Purnama 29 July 2010, 16:21

    di blog wp dot com ada yg ngaku newbie tapi sebagai owner penjual ebook..

  • Cara Membuat Facebook 20 August 2010, 10:17

    benar sekali maju terus jangan pernah mengenal newbie atau tidak

  • jie 1 January 2011, 21:39

    memang tergantung dari sisi pandangnya mas…
    memang kalau terlalu sering dengan bisa bikin naek darah
    tapi itu memang impelemtasi dari rasa ingin tau untuk org pemua
    maklumi aja ya mas …

  • yadi 4 February 2012, 22:55

    Apa kabar mas!!!
    Dah lama gak mampir…Banyak ilmu dari master kaya si mas. Mayan nih dapat recehan…dari online business.

Leave a Comment