≡ Menu

Masih Adakah Alasan Buat Tidak Update Blog Lagi?

sibuk bekerjaApakabar rekan netter? Sudahkah anda tersenyum hari ini? Kalau belum, tersenyumlah… karena dengan senyum, akan bikin anda awet muda… (gak seperti saya… awet tampang tua he… :D ) oh ya.. kemarin karena kesibukan, saya sempat berhenti untuk ngeblog selama beberapa hari… rasanya saya punya tanggung jawab yang gak terurus pada waktu itu.. karena seperti yang saya tulis diartikel saya tentang 3 tips sederhana agar dapat konsisten mengupdate blog anda, yang salah satu isinya adalah jadikan aktifitas ngeblog sebagai salah satu bagian dari pekerjaan anda… ya berarti… pekerjaan saya belum selesai, karena saya harus terhenti dan berganti dengan kesibukan lain… tapi tak apalah.. mungkin semuanya jadi pengalaman dan pelajaran juga buat saya… agar saya selalu konsistensi ngeblog… ;)

Banyak teman-teman ataupun bahkan saya pribadi, kesibuakan pekerjaan membuat kegiatan ngeblog jadi terbengkalai… bahkan tidak terurus.. hanya karena sibuk… gak sempat dan sebagainya… tapi coba anda ingat, konsistensi anda waktu awal ngeblog.. ;) Sebetulnya anda tidak perlu beralasan yang macem-macem.. kalau anda punya niat.. pasti bisa update blog kok… contohnya… walaupun sesibuk apa.. pasti punya sedikit waktu untuk istirahat… waktu anda makan siang mungkin.. atau mau tidur… diwaktu tersebutlah anda bisa menulis di secarik kertas ataupun langsung di laptop anda… tentang unek-unek artikel yang ingin anda tulis…  jadi sewaktu anda bisa terhubung dengan internet.. anda bisa langsung posting tanpa harus memikirkan ide lagi untuk nulis… :)

Sekarang saya sedang coba untuk menerapkan hal tersebut… walaupun keliahatannya sulit, wajib saya coba… nanti saya dibilang OMDO (OMong DOang ) :D Sekarang saya sedang dikelas buat mengikuti kuliah e-learning… mumpung ada waktu, saya coba buat nulis artikel ini… :D Ternyata bisa juga kan? Buat update blog… Walaupun ditengah kesibukan kuliah. :) Lalu bagaimana dengan anda? Apakah anda sudah mencobanya?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 35 comments… add one }

  • rudy azhar 25 July 2009, 08:21

    I’m the firssssssssssssssssssssttttttttttttttttttttttttttttt…..

    • ahmad 25 July 2009, 09:45

      @rudy azhar, kalo gitu saya ambil pertamaaaaaxxxxxxxxxnya ya mas rudy

  • rudy azhar 25 July 2009, 11:35

    kalau saya sih memang nggak terlalu banyak kesibukan Mas, tidak terikat dengan pekerjaan kantor (udah pensiun) dan kuliahpun udah tinggal nyusun skripsi..

  • mashengky.com 25 July 2009, 13:33

    saya lagi sibuk gendong mbah surip mas…

    • rudy azhar 25 July 2009, 15:44

      @mashengky.com, tak gendong kemana-mana, tak gendong kemana-mana, HHAAAAAAAAA. HHHAAAAAA……

  • wellsen 25 July 2009, 14:53

    Betul mas..
    daripada kita sibuk cari2 alasan untuk membenarkan kemalasan kita, lebih baik waktunya digunakan untuk nulis blog.. :D

    salam sukses :)

  • Remaja Helda 25 July 2009, 20:02

    Iyahh..
    Saya juga gitu, Om.
    Bahkan saya punya buku catatan kecil untuk nulis jadwal postingan terutama di helda.info. ;)

    • T. Wahyudi 26 July 2009, 06:19

      @Remaja Helda, wow… seep deh kalau gitu mbak helda…

      sukses mbak helda….

  • Reza Fauzi 25 July 2009, 22:16

    alhamdulillah saya selalu update blog saya :)

  • manding 26 July 2009, 07:58

    salam kenal mas Tri. terima kasih atas tipsnya. walaupun berat bagi saya, akan saya coba.
    Sekali lagi terima kasih.

  • aditya permana 26 July 2009, 08:52

    saat ini saya fokus update blog 3 hari sekali..hehe. walaupun sibuk sekolah, tapi blogku tidak akan kutinggalkan gitu saja. but blog nafasku eror mulu, jadi males. hehe.

  • Peluang Bisnis | Ricky 26 July 2009, 09:03

    Wih, disela-sela kesibukan masih menyempatkan posting ya mas..salut. Memang namanya masalah mah ada aja, sekarang yang penting bagaimana cara kita bisa hadapinya tho..

    salam,

    • T. Wahyudi 26 July 2009, 15:57

      @Peluang Bisnis | Ricky, seep betul sekali mas ricky…
      sukses buat mas ricky… :)

  • mas doyok 26 July 2009, 22:58

    aku blogger baru, porjo juga, salam kenal yaaaaaaaaaaaaaaaaa, kunjung balik yah

    • T. Wahyudi 27 July 2009, 14:12

      @mas doyok, wah…. kebetulan bisa ketemu ya mas… :)
      oh ya… purworejonya mana nih mas?

  • trieand 27 July 2009, 00:02

    yang paling susah tuh klo lagi ga mood buat nulis mas, niat update seh ada cuma lko lagi ga mood… gimana lagi? klo dipaksakan jadi ga karuan tulisannya. klo aku ya mending stop dulu nulisnya…

    • T. Wahyudi 27 July 2009, 14:14

      @trieand, kalau gak mood mau gimana lagi… :D tapi bisa diakalin juga kok mbak, kalau kita pass mood nulis… kita bisa nulis 2 atau 3 artikel buat persiapan kalau pas gak mood tadi…. :)

  • Sumartono 27 July 2009, 12:12

    Terima kasih mas sudah mengingatkan, posting yang dahsyat buat motivasi. Salam.

    • T. Wahyudi 27 July 2009, 14:16

      @Sumartono, sama-sama mas martono…
      sukses buat mas sumartono…

  • Cadink 27 July 2009, 12:17

    Saya juga seperti itu.. He…

  • alfon 27 July 2009, 19:51

    mengupdate blog itu adalah kewajjiban lo :)

  • Bisnis Online 27 July 2009, 21:46

    Mari kita sering2 ngeblog

  • herliando 2 August 2009, 02:25

    ijinkan saya untuk berbagi:

    entah kenapa saya masih saja enggan nulis di blog pribadi, terhitung sudah ada 3 blog yang semula saya tujukan sebagai tempat curhat dan membicarakan ‘siapa saya’. tapi semuanya gagal… dua blog di wordpress, dan satu blog di blogspot… semua berbahasa inggris. yang blogspot sudah berumur dua tahun, sedangkan dua yang di wordpress sudah berumur satu tahun. tapi tak ada satupun yang saya urus…,entah mengapa. bahkan satu domain yang sudah saya beli masih saja kosong, hanya welcome page saja isinya :)

    mungkin karena saya merasa bahwa kegiatan blogging harus menghasilkan uang dan harus setimpal dengan jerih payah saya maka saya mengatamakan blogging for money. terus terang memang saat ini saya membutuhkan penghasilan tambahan untuk rencana masa depan. bersyukur sekali adsense sudah mulai menampakkan hasilnya buat saya. dulu saya hanya asal saja membuat blog dan memasang adsense, kurang lebih tiga bulan hanya menghasilkan 30 dollar.

    tapi ketika mulai satu bulan yang lalu saya serius menjalaninya, ternyata hasilnya cukup memuaskan. dari yang biasanya tak pernah bisa mencapai 1 dollar sehari, lambat laun dapat mencapai 20 dollar sehari. rata-rata dalam satu minggu terakhir ini 17 dollar sehari. Justru dalam satu bulan terakhir ini pendapatkan adsense saya meningkat drastis. tercatat 200 dollar mulai 8-31 Juli kemarin, dan justru anehnya 150 dollar saya dapatkan dalam minggu terakhir. ya, saya cukup senang dengan hal ini, saya sangat bersyukur :) artinya saya sudah menemukan jalan saya sendiri dalam bisnis online dan blogging. saya hanya perlu lebih serius lagi dan meluangkan lebih banyak waktu untuk mengurus blog dan mungkin membuat blog baru lagi dengan tema yang lain.

    saat ini hanya satu blog yang saya andalkan untuk adsense, didukung oleh 6 blog penyokong. ke depan saya akan membuat blog lain untuk adsense dengan topik yang lain, saya tinggal melanjutkan cara yang sudah saya jalankan sejauh ini untuk pelipatgandaan hasil. semoga pendapatan adsense saya di bulan agustus ini akan semakin meningkat. tentu saja semua ini harus dibayar dengan waktu dan tenaga, saya berpikiran untuk keluar dari kerja offline jika penghasilan online saya sudah stabil, karena terus terang saya melihat penghasilan online saya jauh melebihi penghasilan saya dari pekerjaan sehari-hari.

    mari sama-sama membangun dan berbagi,
    salam sukses blogger Indonesia!

    NB: mungkin jika saya sudah siap, saya akan mulai menulis di blog pribadi…. :)

    • Anton Hilman 15 February 2011, 06:36

      Wah bisa bagi-bagi pengalamannya mas? saya juga berfikiran sama

  • iskandaria 3 August 2009, 16:03

    Yang terpenting emang NIAT. Soal waktu, itu bisa diakali seperti yang mas bilang di atas :) Tapi yang sulit mungkin gimana bisa terus update dengan artikel yang bisa melekat kuat di benak para pembacanya :)

  • bisnis online | heru 5 August 2009, 18:31

    sama seperti saya mas tri, apalagi sekarang banyak perkerjaan …..

  • bambang 21 August 2009, 10:20

    ia nich bener sekali gimana sich susah banget menjaga konsistensi buat update blog kita,….terus gmana ya agar blog kita maksimal karena belum cukup ilmu nich,…mohon petunjuk dong para senior,…..

    salam

  • dinoyudha 1 September 2009, 05:47

    Kalau di kelas lagi kuliah, emang enaknya nenteng netbook, jadi alat tulis yang dibawa lebih ringan, meski bisa saja menulis di secarik kertas, tapi nanti harus menyalinnya lagi. Salam kenal mas triwahyudi…

  • Michael jackson beat it 19 December 2010, 20:58

    Outstanding article, a bunch of fine knowledge. I am going to point out to my girlftriend and ask them the things they think.

Leave a Comment